Manfaat Blogging untuk Desainer Grafis

7:17:00 PM

Apa kabar sahabat kades :D :D hehehe, aku selalu nanyain kabar, kenapa?. karena kalo kalian sedang tidak enak badan nanti tidak ada ilmu yang bakal masuk di otak :D :D jadi pastikan tubuh kalian tetap sehat hehehe :D Tentu dengan Makan dan istirahat yang teratur.

Postingan hari ini akan membahas tentang Maanfaat Blogging untuk Desainer Grafis


Tentu ada banyak yang dapat diambil manfaatnya dalam aktifitas ini, namun untuk desainer grafis sendiri, apa sih manfaatnya blogging?, Nah tentu ada juga manfaatnya. Apakah sudah cek kesehatan? hahaha kalo memang sehat ayo kita simak manfaat blogging untuk Desainer Grafis

1.Manfaat Menulis
Tentu tidak dapat dipungkiri dengan kita melakukan blogging di blog sendiri, bisa menambah keterampilan dalam menulis sekaligus menambah wawasan yang lebih luas, menulis pula dapat memgembangkan diri (bukan kue yaa), sehingga bisa menjadi lebih baik.

2.Dapat Memamerkan Portofolio Karya sekalian Promo Diri
Blog kita bisa menjadi tempat yang efektif untuk mempromosikan diri sendiri menunjukkan keahlian kita kepada seseorang, siapa tahu ada client yang tertarik hehehe. Kemudian bisa juga kita memamerkan portofolio dari karya-karya kita dengan begitu tentu sangat bermanfaat untuk diri kita sendiri selain itu jika beruntung kita bisa mendapat umpan balik dari orang-orang yang berkomentar.

3.Membangun Jaringan Bersama komunitas desainer lain
Tidak dapat dipungkiri bahwa dengan adanya internet, sudah membuat semua jadi mudah kan? :D, Semua tampak terlihat dekat dengan internet. tentu dengan aktifitas blogging ini kita dapat membangun jaringan bersama komunitas desainer lain yang sudah besar, tentu pastinya bisa saling berbagi ilmu bersama mereka.

4.Mendapat Pahala
Waaah ini yang paling aku tunggu yaitu mendapat pahala, kenapa?. Karena aktifitas kita blogging dan mengisi blog kita dengan ilmu-ilmu yang bermanfaat untuk orang lain kemudian ketika berhasil membantu seseorang yang bingung tentang sesuatu dan berhasil, rasanya luar biasa hahahah :D, jadi namanya ilmu itu kan harus dibagikan dan disebarkan toh. kalo ilmu yang dipendam yaa jadinya ilmu yang tidak bermanfaat :D

5.Pengingat Ketika Lupa
Yang namanya manusia pasti bakal lupa, kalo tidak pernah lupa aku kasih vektor gratis deh hahaha :D :D. jadi manfaatnya blogging tentu bisa menjadi pengingat saat kita lupa :D :D Entah itu bahan kuliah, kisah hidup. dll :D

6.Up to Date
Aktifitas blogging dan terus menulis selain menambah keahlian dalam menulis kita juga bisa menjadi orang yang super update hahaha :D kenapa? kenapa? kenapa?. pastinya apa yang kita tulis di blog adalah sebuah artikel yang sedang hangat atau hit pada waktunya. tentu bisa di katakan orang yang super update hehehe :D

7.Belajar bahasa pemograman
Mungkin sebagian desainer grafis tidak terlalu memusing masalah ini karena sudah bisa mendesain dengan keren dan sangat profesional, namun sebagian lagi menganggap perlu untuk untuk mempelajari hal baru, kenapa lagi mas? hahaha :D. Coba kalian lihat blognya mas kades ini semuanya tentu menggunakan bahasa pemograman kan? untuk bisa menjadikannya sebuah halaman blog yang ciamik dan manis hahaha :D. terus manfaatnya?. kan udah aku jawab hahaha. manfaatnya yaa tentu bisa berlajar bahasa pemograman seperi HTML, CSS, Javascript, dll (Aku ngak terlalu banyak tahu whahaha apa aja tapi aku terus belajar).

8.Dapat duit
Loh darimana mas?, Kalian juga bisa mencontoh blognya mas kades ini, aku menjual jasa kan? seperti vektor kartun, dan jual jasa desain juga seperti logo, banner, spanduk, kartu nama, dll. dari sanalah kita mendapatkan duit (duit duit) hahaha.

Bagaimana sahabat kades? sudah mulai buat blog? atau sudah nulis-nulis artikel, aku sarankan untuk terus saja menulis dan berbagi ilmu. karena namanya berbagi itu pasti tidak akan rugi, malahan kita bisa mendapatkan pahala dari yang maha kuasa lagi maha kaya (eaea) hahahaha.

Jangan lupa share dan like yaa, ingat "Berbagi itu tidak akan rugi" whahaha :D :D. dan Silahkan komentar juga mungkin sahabat kades punya pendapat lain tentang pembahasan kali ini :D

You Might Also Like

2 komentar

  1. Siip.. saya juga sudah blogging semenjak Smp mas kades hehe..
    Thx infonya

    www.vektorku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah udah lama yaa (y) saya baru SMA mulai blogging hehehe :D

      Delete

Support Me

Like us on Facebook