-->

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Welcome!

I am Khoiril Amri a Graphic Designer a Design Speaker

View Work Hire Me!

About Me

Graphic Design
Branding
Illustration
Who am i

Khoiril Amri

Freelance Graphic Designer

Fokus saya adalah untuk menciptakan solusi kepada klien melalui desain yang saya buat. Saya yakin dengan memberikan solusi adalah jalan terbaik untuk menciptakan brand yang bisa bersaing

Saya juga memberikan berbagai ilmu yang saya miliki di Blog saya, karena menurut saya semakin banyak berbagi maka kita juga akan mendapat lebih banyak ilmu lagi.

Services

Graphic Design

Bukan hanya tentang harga, tapi saya memberikan solusi desain

Social Media Design

Memiliki produk yang mau dipromosikan di media sosial? Saya bisa memberikan solusi desain untuk anda

Branding

Fokus Menciptakan brand yang kuat dengan proses yang matang

Illustration

Saya akan membuat illustrasi terbaik dan sesuai dengan kekuatan brand anda

Our Blog

Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan

Menentukan Warna yang Tepat untuk Desain Kita

Apa kabar sahabat kades? Tentu, setiap hari mendapatkan berbagai tips dan tutorial yaa dari blognya mas kades yang tercinta dan satu-satunya ini.

Seperti biasa aku akan melakukan beberapa perndahuluan yaa hehehe :D. Kalo tidak ada pendahuluan kadang terasa aneh saja ya hahaha.

Warna? Tentu setiap orang pun punya warna kesukaan dong. entah itu warna biru, merah, ungu, hijau, dll. Kenapa mereka memilih beberapa warna tertentu itu, karena warna memiliki efek psikologi bagi yang melihatnya. Bisa dikatakan, orang memilih warna biasanya sesuai dengan kepribadian atau suasana hatinya.

Tidak bisa dipungkiri bahwa, warna mengambil peran penting dalam setiap kehidupan kita. Sungguh sulit ketika hidup itu cuma ada warna putih dan hitam.

Untuk pemahaman awal, kita bisa melihat Color Wheel atau Roda Warna. Ini merupakan salah satu cara untuk dapat lebih mudah memahami skema warna yang tepat untuk desain kita.


Jika dalam dunia desain, tentu kita mengenal yang namanya RGB (Red, Green, Blue) dan CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Black). Kedua jenis warna ini memiliki kelebihannya masing-masing dan fungsi tersendiri.

Fakta yang lebih menarik lagi, Bahwa setiap warna yang kita sering lihat ternyata memiliki namanya masing-masing. Bahkan terkadang Kita sendiri pun tidak tahu jika nama atau warna itu ada, Seperti warna bernama : Petal, poppy, Warm, Sky blues, Sand, Dll.

Color Harmony

Setelah mengetahui beberapa jenis warna yang sebelumnya pernah aku bahas. Kini, dengan roda warna (Color Wheel) kita dapat lebih praktis dalam menentukan warna yang tepat dalam waktu yang cepat. Sehingga, selain efisien dalam waktu kita pun dan efisien dalam hal pemahaman lebih lagi dengan warna.

Ada salah satu skema warna yang menarik yang menurutku bisa menjadi dasar awal tentang Pemilihan dan menentukan warna teman bagi warna yang dipilih. Bingung? Lihat contoh dibawah ini


Kita bisa melakukan berbagai eksperimen warna dengan mendasarkan pada 6 skema warna diatas. Tapi, agar tidak selalu berkutat dalam skema yang sama, kita pun dapat melakukan pencampuran skema yang satu dengan yang lainnya. Sehingga, kita pun mendapatkan skema yang pas untuk kita dan dapat membuat gaya warna kita sendiri.

Bagaimana sahabat kades? Apakah artikel kali ini menarik? Silahkan Share dan Komen yaa :D

Terima kasih dan Sampai Jumpa :D

Tutorial Membuat Patrick Seymor Style di CorelDraw

Haloo sahbat kades? Apa kabar?. Setelah kamarin aku berbagi tips tentang 5 Cara efektif dalam mendesain label kemasan. Kali ini akua akan berbagi tutorial yang sayang untuk dilewatkan yaa (plak).


Tutorial kali ini sebenarnya bukan ideku hahaha. Tapi, lebih kepada sahabat kades di fesbuk yang minta dibuatkan tutorial membuat "Patrick Seymor Style".

Berikut SSnya dari Sahabat kades



Karena lumayan banyak yang "Like" sama "Komen" untuk dibuatkan tutorial. Akhirnya aku pun berinisiatif juga buat tutorial (Walaupun males kkkk #ngak kok). Jadi, Daripada panjang-panjang langsung saja kita simak yaa (y).

Oya jangan lupa berlangganan dichannel juga yaa!! Biar aku semangat gitu bikin tutorial lainnya :D



Part 1



Part 2


Gimana? Tentu sangat bermanfaat yaa!!. Silahkan berkomentar dan jangan lupa untuk share yaa :D :D

Terima kasih dan Sampai Jumpa! :D

Cara Menambah Pallete Warna di Corel Draw

Apa kabar sahabat kades?, Aku kembali lagi dengan tutorial yang tentunya ditunggu-tunggu yaa (plak). Seperti biasanya aku akan bercerita sedikit-sedikit tentang latar belakang aku membuat tutorial ini :D :D. Tapi sebelumnya aku berterima kasih kepada sahabat kades yang sudah berkunjung di blogku ini. Insyallah aku akan buatkan tutorial, kalo kalian requez hehehe (y).


Ceritanya aku kan kemarin share artikel Apa itu Flat design dan tentu juga aku kenalkan bagaimana pemecahan warna Flat Design. Nah setelah aku share eh ternyata ada teman di facebook yang nanya gimana cara menambah pallete warnanya (Ngak nyambung sih hehehe, tp ngak apa-apa), Karena aku juga lagi ngak sibuk-sibuk banget, jadi aku bilang akan buatkan tutorialnya hari ini (y) dan Alhamdulillah sudah selesai dan sudah di upload juga di Channel Youtubeku.

Tentu, sahabat kades sudah sering lihat tutorial kades dalam video maupun dalam bentuk gambar, yang menampilkan banyak sekali pallete yang aku gunakan selama mendesain hahaha :D :D. Nah, akhirnya aku bongkar rahasia gimana cara aku mendapatkan warna-warna itu :D :D (yeeeeee).

Pada tutorial kali ini aku akan membagi menjadi dua, yaitu Video dan Gambar. (Yang malas baca silahkan langsung kebawah untuk lihat videonya hahahaha).

Baiklah mari kita simak tutorialnya dalam bentuk gambar dulu :

1.Pertama, Buatlah dulu sebuah objek (terserah mau bikin objek apa aja), disini aku contohkan objek lingkaran, setelah itu beri warna (ini juga terserah hahaaha).


2.Kemudian, Silahakan kalian pilih Menu Bar Windows > Color Palletes > Create Pallete From Selection. Ini contohnya


3.Maka, akan muncul window baru seperti dibawah ini, Mari disimak. Silahkan kalian beri nama di "File Name" dan Save. Setelah itu akan muncul pallete warna baru sepeti dibawah dibawahnya lagi hahaha. Tentu namanya sesuai yang sudah kita berikan tadi.




4.Kemudian, untuk menambah lagi warna, silahkan beri warna lain lagi di Objek lingkaran tadi :D :D Seperti ini.


5.Kemudian, kalian klik dua kali pada fill color (lihat yang aku lingkari). Maka akan muncul Window baru lagi, Silahakan disimak.


6.Inilah, penampakan window barunya, Silahkan kalian Pilih Tanda panah dekat "add to Pallete", kemudian akan muncul banyak file .cpl, silahakan pilih pallete mana yang ingin kalian tambahkan. jika sudah klik "Add To Palette" dan Klik OK


7.Maka, hasilnya pallete warnanya bertambah, kalian bisa bereksperimen sendiri dengan warna ini, karena kebutuhan setiap orang dengan warna beda-beda kan :D :D


Bagaimana sahabat kades apakah sudah menjawab tutorial kali ini? Oya tutorial bentuk videonya belum aku share yaa hahaha :D. Baiklah silahkan kalian simak videonya, Bila perlu kalian tonton berkali-kali biar lebih ngerti, Pada video aku jelaskan dengan santai jadi kalian ngak akan kebingungan :D :D.

Mari disimak!!!


Baiklah aku tutup artikel kali ini (y). Kalo kalian merasa artikel ini bermanfaat Silahkan Share dan like yaa :D. Jangan lupa berlangganan di Channel youtubeku agar kalian menjadi orang pertama yang tahu tutorial terbaru dariku (eaea).

Baiklah, Terima kasih dan Sampai Jumpa!!!


Tutorial Membuat Face Through Letter Dengan CorelDraw

Apa kabar sahabat kades? :D :D Terus semangat yaa dalam mencari ilmu sampai ke negeri cina hahaha :D :D, Pada kesempatan kali ini aku memberikan tutorial revisi yang kemaren tentang Tutorial Membuat World Cities Through Letter Dengan CorelDraw.

Karena ada lumayan banyak yang memberikan komentar dan masukan, jadi aku berniat membuat tutorialnya biar lebih mudah dipahami, jadi kali ini videonya berdurasi sekitar 8 menit :D :D :D Aku perlahan-lahan menjelaskan jadi insyallah akan mudah untuk diikuti :D


Sebelumnya kan aku memberikan tutorial untuk kota-kota nah ini agak berbeda karena menggunakan objek manusia sebagai bahannya :D. Jadi, Sebenarnya mau kota ataupun manusia kalo kita tahu triknya pasti bisa kita bikin style yang seperi ini :D :D.

Baiklah silahkan disimak!!! Jika berkenan klik iklannya satu kali saja untuk membantu vektor kades ^_^ terima kasih ^_^


Tentu kalian sudah mendapatkan trik yang bagus dan cara yang tepat untuk membuat style ini bukan? :D :D, Semoga bisa menjawab pertanyaan sahabat kades :D :D

Terima kasih, dan Sampai Jumpa!!

Tutorial Membuat World Cities Through Letter Dengan CorelDraw

Kali ini aku akan memberikan tutorial dadakan hahaha :D :D, Barusan aku share karya yang lagi tren di KPCI, Dan banyak yang mau lihat cara bagaimana cara membuatnya. Akhirnya aku membuat tutorial dadakan hahaha :D :D



Bikin tutorial ini bukan maksud mau keren-kerenan, karena maksudku membuat tutorial ini tentu untuk bisa berbagi ilmu yang tentunya bermanfaat :D :D, aku sengaja buat dalam bentuk video biar lebih mudah mengerti. Kalo yang ngak seneng (Mungkin ngak ada hahahah) dalam bentuk video silahkan komen nanti akan aku buatkan versi gambar dan tulisannya.

Baiklah silahkan dilihat videonya, maaf kalo masih ada banyak kekurangan dari tutorialnya (y) Silahkan berikan saran dan kritik untuk kemajuan tutorial lainnya :D :D Eh jangan lupa like dan Share loh yaa hahaha :D :D Jika berkenan untuk mengklik satu kali saja iklannya biar bisa membangun vektor kades jadi lebih maju lagi :D :D

Tutorial Membuat Shortcut Keyboard Tools CorelDraw

Baiklah kita mulai :D. Apa kabar sahabat kades? Masih dalam suasana hangatnya dirgahayu Republik indonesia ke-70 tahun ini yaa (y), hari ini aku akan berbagi tutorial membuat Shortcut Keyboard Tools CorelDraw

Tentu kita sering melihat tutorial atau pun teman yang cepat memilih tool-tool yang ada di CorelDraw tanpa mengklik iconnya, nah inilah yang disebut Shortcut atau jalan pintasnya, jadi kalo kita pencet di Keyboard 'A' maka akan bisa terpilih Tool yang sebelumnya sudah kita atur.

Baiklah saatnya kita simak (y)


Simak dengan baik-baik agar bisa ngerti :D :D, Oya dibagian paling bawah nanti ada dalam bentuk video, jadi kalo kalian males baca bisa langsung nonton videonya saja (y)

1.Buka Menu Bar "Tools" Dan Pilih "Costumization" Maka akan muncul window baru seperti ini



2.Terlebih dahulu klik tanda plus disamping "Costomization" Lalu Pilih "Command" Maka akan tampil seperti ini


3.Lalu Pilih File di Menu "Command" tadi (Lihat gambar), Lalu pilih "Toolbox"


4.Disana akan banyak sekali tool yang ada di Toolbox Silahkan pilih sesuai keinginan, sebagai contoh aku akan membuat shortcut untuk "Rectagle tool" Maka aku pilih "Rectagle tool" dan Pilih "Shortcut Keys"


5.Lalu buatlah tombol shortcut keyboartnya di "New Shortcut Key" Dan Klik "Assign" Terakhir Klik "OK".


Gimana? mudah banget kan? hahaha :D :D Kalo kita mau belajar insyallah semuanya bisa dengan niat dan kerja keras (y) eh tapi artikelnya belum selesai nih (y) Karena kau juga akan berbagi tutorial ini dalam bentuk video (y)

"Nah gitu dong mas" hahahaha :D :D

Total durasi videonya 4 menit kurang dikit :D :D hahaha, tentu diiringi dengan suaraku yang masih baru bangun tidur hahaha :D :D :D. Mari disimak


Baiklah aku selesaikan tutorial kali ini (y) Jangan lupa like dan share tutorial yang begitu bermanfaat ini (Plak) kepada semua orang hahahaha :D

Aku tutup, Terima kasih dan Sampai jumpa :D :D :D

Tutorial Membuat Vektor Kartun di Corel Draw

Selamat pagi, siang, dan sore sahabat kades hahaha :D :D Apa kabarnya? Pasti masih semangat yaa dalam belajar menuntut ilmu :D, Hari ini aku akan memberikan kalian tutorial cara membuat vektor kartun dengan corel draw 

Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan Corel Draw, namun sayangnya kalo orang awam taunya software grafis yaa Soto dan sop :D hahaha :D, Nah mungkin dengan aku membuatkan tutorial yang cetar ini (plak) bisa membantu mengenalkan Corel Draw :D :D


Sebelumnya aku sudah melakukan beberapa riset dan penelitian (gayamu mas hahaha), dan ternyata banyak juga yang mau lihat tutorial pembuatan vektor kartunku :D karena banyaknya permintaan, akhirnya aku merilis video tutorialnya di Channel Youtubeku "Khoiril Amri"

Ini Nih Buktinya dan Like Alhamdulillah banyak juga :D


Sengaja tidak aku sensor nama-namanya biar greget (plak ketahuan sering baca 1cak)

Oya, Selain tujuanku untuk berbagi ilmu, aku juga sekalian promo diri sendiri nih, karena kemarin (02/08/15) aku berulang tahun (ciaaaaaatttt ucapin dong). Jadi sebagai traktiran untuk sahabat kades (y) Karena traktir makanan sudah terlalu mainstream aku mah traktir tutorial vektor :D :D

Jadi, Tepatkan pukul 20:00 WIB Aku merilis video tutorialnya, Semoga saja banyak yang nonton yaa ^_^ namun bukan hanya banyak yang nonton tapi harus bermanfaat juga :D :D :D, eh iya ada tambahan juga kemarin di facebook katanya Mau yang ada ngomong-ngomongnya di tutorial lalu aku jawab akan membuatkannya di tutorial berikutnya :D :D jadi tetap ditunggu yaa

Loh mana tutorialnya mas?? Whahaha sabar dong aku masih asik cerita nih :D :D

Video tutorialnya sekitar 48 Menit, yang menunjukkan bagaimana proses tracing yang aku lakukan selama membuat vektor kartun, Sedikit cerita yaa aku membuat video tutorialnya menggunakan Free Video Screen Recorder yaitu software bawaan dari Free Studio, tenang aja kok softwarenya GRATIS ngak pake bayar :D :D :D

Eitsss hampir saja lupa, oya videonya ngak ada suaranya yaa :D kalo mau yang ada suara, dateng aja kerumahku hahaha.

Selain tutorial membuat vektor kartun ini, aku juga kemarin sudah memberikan tutorial cara mebuat flat design, yang tentunya tetap ciamik dan cetar (plak), Eh mas mana tutorialnya (Sambil bawa kayu, kunci inggris, dan kawan-kawannya), walah iya-iya aku bagikan nih hahaha ngak sabar amat :D :D

Baiklah setelah mengoceh panjang sekali, akhirnya aku persembahkan (plak) tutorial membuat vektor kartun di Corel Draw, Mari disimak dengan teliti yaa :D



Setelah menonton videonya, apa yang kalian rasakan? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar dibawah :D :D

Oya jangan lupa like dan share tutorial ini ke teman, sahabat, saudara, adik, kakak, keluarga, nenek, kakek, buyut (bila perlu hahaha), biar bisa menyebarkan aura positif :D :D, Kalo begitu aku akhiri dulu postingan yang keren ini (y) Sampai Jumpa :D

Tutorial Menambah Font Untuk CorelDraw

Apa kabar sahabat kades :D tentu semakin semangat yaa dari hari ke hari :D, pada kesempatan kali ini aku akan membuat sebuah tutorial, yang mungkin sudah banyak sekali yang tahu dan tidak mau melihatnya hahaha, tapi pasti ada dari sahabat-sahabat kades yang belum tahu dan ingin tahu tentang hal seperti ini.

Baiklah, untuk tutorial kali ini aku akan menggunkana situs penyedia font gratisan dan yang pasti bisa kalian download dengan mudah, untuk situs yang aku contohkan adalah Dafont.com, Kenapa aku menggunakan dafont.com, alasannya karena selain fontnya lengkap untuk memilih dan melihat-lihat font itu enak, jadi kita tidak akan bingung untuk mendownload.

Langsung saja kita mulai :
1.Buka Situs www.dafont.com
2.Kemudian nanti akan ada banyak pilihan kategori, silahkan kalian pilih sesuai keinginan, lalu jika telah menemukan font yang diinginkan, langsung saja klik Download, nanti akan ada pemberitahuan download silahkan didownload.


3.Buka folder download untuk melihat file .rar dari font, kemudian kalian langsung ekstrak dan ditempatkan sesuai keinginan kalian (Misal di local disk D)



4.Jika telah di ekstrak silahkan kalian klik kanan pada file font seperti ini, dan pilih install



5.Bila telah selesai proses install font, silahkan kalian cek di CorelDraw versi apa saja (y), lalu cari di bagian teks tool, cari nama font yang tadi di download





Jika telah seperti ini kalian sudah bisa menggunakan fontnya :D :D, bagaimana mudah kan?

"Kalo kita mau belajar, apapun bisa kita lakukan"

Baiklah, sekarang aku tutup dulu yaa untuk postingan kali ini, semoga tutorialnya bermanfaat dan bisa menambah wawasan mengenai desain.

Selamat Mendesain sahabat kades :D :D



 

Let's work together !

I am available for freelance projects.
Hire Me Download C.V

Contact Us

Phone :

+6282280263852

Address :

Tanjung api-api,
Sukarami, Palembang, Indonesia

Email :

Khoiril2amri@gmail.com