-->

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Welcome!

I am Khoiril Amri a Graphic Designer a Design Speaker

View Work Hire Me!

About Me

Graphic Design
Branding
Illustration
Who am i

Khoiril Amri

Freelance Graphic Designer

Fokus saya adalah untuk menciptakan solusi kepada klien melalui desain yang saya buat. Saya yakin dengan memberikan solusi adalah jalan terbaik untuk menciptakan brand yang bisa bersaing

Saya juga memberikan berbagai ilmu yang saya miliki di Blog saya, karena menurut saya semakin banyak berbagi maka kita juga akan mendapat lebih banyak ilmu lagi.

Services

Graphic Design

Bukan hanya tentang harga, tapi saya memberikan solusi desain

Social Media Design

Memiliki produk yang mau dipromosikan di media sosial? Saya bisa memberikan solusi desain untuk anda

Branding

Fokus Menciptakan brand yang kuat dengan proses yang matang

Illustration

Saya akan membuat illustrasi terbaik dan sesuai dengan kekuatan brand anda

Our Blog

Tampilkan postingan dengan label Logo. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Logo. Tampilkan semua postingan

Review Logo Baru 1theK, Warna Neon mendominasi

Siapa yang tidak tahu 1theK? salah satu channel youtube yang sering upload video-video terbaru soal kpop, baik itu MV, Behind the scenes, bahkan mereka pun juga memiliki acara sendiri yang diproduksi sendiri juga

Aku sendiri cukup sering menonton video-video baru kpop di channel yang satu ini.

Namun, ada yang berbeda ketika aku melihatnya hari ini (5/12), karena ada perbedaan dari segi tampilan dan juga logo

dan benar saja, mereka meredesain logo mereka yang baru dengan warna yang sangat-sangat neon alias terang sekali

Yuk kita review

Kesan Pertama



Pertama kali melihat logo ini jujur saja aku ga sama sekali terkesima dan yaa biasa aja dan cenderung "meh". aku sudah sangat sering melihat logo yang seperti ini dan menurutku ga unik sama sekali

walau tentu saja, logo ini tetap terlihat membentuk huruf "1" dan "K" yang jadi inisial mereknya.

Bicara soal warna, bisa aku bilang mereka sangat berani menggunakan ungu dan hijau kekuningan yang notabennya sangat-sangat neon sekali dan tingkat kontrasnya sangat tinggi.




Pengunaan warna neon di dunia digital bisa aku bilang strategi yang cukup jitu untuk bisa standout dengan kompetitor

Total saat ini 1theK telah memiliki 18juta lebih subscribers di channelnya, tentu pergantian logo yang lebih segar menurutku akan bisa lebih cepat menarik orang-orang terutama anak-anak muda yang mudah tertarik dengan warna-warna cerah seperti ini

Brand Film




Mereka memiliki slogan baru dengan "K-Pop Wonderland" yang kalo diartikan ke dalam bahasa indonesia artinya "Kpop Negeri ajaib" dan begitulah apa adanya kpop memberika banyak sekali tayangan-tayangan ajaib yang membuat orang-orang terutama anak-anak muda berlomba-lomba mendukung grup favorit mereka.

Sebuah slogan yang menarik dan nampaknya aku harus berterima kasih dengan copywriternya hehe.

Kesimpulan

Yang dapat aku ambil dari pergantian logo ini adalah "berani dan cocok" kenapa?

hal yang perlu aku catat adalah bukan karena berani dan cocok namun berhasil membuat aku secara pribadi terkesan.

Pergantian logo ini terkesan biasa saja dan malah lebih ke ikut-ikut tren (walau kita tak bisa menafikan kalo tren desain memang layak untuk diikuti)

bagaimana menurut kalian? ada tambahan?

[Review] Logo Terbarunya Instagram yang Penuh Warna

Halo, Apa kabar sahabat kades? Tentu terus dalam keadaan sehat dan bersemangat yaa

Hari ini aku akan melakukan review lagi dan lagi. Kali ini sasarannya adalah Logo Terbarunya dari Instagram.

Loh? Instagram ganti Logo mas?

Yaa!! Mereka ganti logo tepatnya kemarin 11 mei 2016 di blog resmi mereka. Bisa sahabat cek sendiri disini : http://blog.instagram.com/


Seperti yang sudah kita ketahui, Instagram salah satu media sosial berbagi foto yang sangat terkenal. Dan, memang ada saja setiap hari orang mengupload foto disana.

Nah, Jadi apa yang sebenarnya instagram ubah dari logo mereka? Mari kita simak bersama-sama

Sebelum aku membahas lebih lanjut lagi, Aku akan menunjukkan sebuah video teaser yang instagram rilis sebelum mereka merilis secara penuh logo mereka


Saatnya Review


Jika kita lihat sepintas, memang langsung akan terasa perbedaan logo yang lama dan baru. Mulai dari segi warna, komposisi. namun instagram tetap mempertahankan bentuk persegi halusnya. serta icon kamera yang sudah menjadi iconic bagi mereka.

Kalo yang dulu itu memberikan banyak dominan warna coklat yang terkesan retro dengan menggunakan icon kamera Polaroid, Maka untuk logo yang terbaru ini instagram menggunakan warna Gradasi Biru-Ungu-Magenta-Orange-Kuning.

Tentu, penggunaan warna kombinasi ini tidaklah sembarang dibuat. melainkan instagram mengambil dari warna sampel logo sebelumnya seperti ini.


Terbentuklah warna kombinasi yang baru 

Jika menurut pendapatku secara pribadi. Perubahan Logo memang akan terjadi ketika sebuah perusahaan menjadi lebih besar atau memang sudah tidak sesuai dengan zaman.

Memang begitu banyak sekali pengguna yang merasa sangat disayangkan dengan perubahan logo ini karena mereka menilai perubahan logo ini gagal dan tidak ikonik seperti logo sebelumnya. dan yang lebih gawat lagi, menurut pengguna logo ini akan sulit ditemukan di menu.

Namun, jika kembali lagi kepada pendapatku pribadi. Aku sangat tertarik sekali dengan logo terbaru instagram ini, secara kombinasi warna pun sudah sangat bagus menurutku. Tapi, ada beberapa warna yang menurutku tidak cocok seperti adanya warna kuning dibagian akhir gradasi.

Menurutku, kombinasi 4 warna saja sudah cukup untuk dapat membuat logo instagram menjadi modern dan tentunya memberikan kesan profesional.

Dan ada lagi yang membuat aku tertarik dan merasa logo ini sudah baik adalah mereka menggunakan pengukuran yang baik untuk logo. Mari disimak


Diatas merupakan proses pembuatan logo yang ditampilkan dalam video teaser yang instagram buat di blog resmi mereka. Menarik bukan?

Pergantian logo instagram ini tentu merubah berbagai tampilan secara signifikan. Kalo kalian sudah update versi mobile dari instagram, maka akan terasa perbedaan dari segi tampilan dan warna. Mereka lebih mendominankan warna putih hitam dan warna pink kuat pada notifikasi.

Instagram memberikan alasan agar penggunaa lebih fokus terhadap postingan foto-foto, selain itu juga akan lebih memberikan kesan luas ketika menggunakan app.

 Nah, bagaimana menurut kalian?

Yuk bertukar pikiran di kolom komentar dan jangan lupa juga share yaa :D

Terima kasih dan Sampai Jumpa :D

9 Logo terbaik Agensi Manajemen Artis Korea Selatan

Hai-hai, Apa kabar sahabat kades semua? :D :D. Tentu berbahagia dan selalu bersyukur yaa dengan apa yang sudah tuhan berikan kepada kita hingga saat ini.

Hari ini, aku akan berbagi kalian 9 Logo terbaik agensi manajemen artis di Korea Selatan. Alasannya kenapa mas?

"Karena aku kan suka musik korea, dan sering sekali yang namanya melihat logo agensi mereka, jadi aku mengumpulkan logo-logo tersebut dari berbagai sumber, yang kemudian aku jadikan satu artike disini"

Tidak dapat dipungkiri lagi. Memang, pengaruh logo sangat besar bagi sebuah usaha atau pun perusahaan yang besar sekali. Dengan logo, usaha atau identitas dapat lebih mudah diingat oleh masyarakat. Tentu, tujuan dari sebuah usaha itu kan "dikenal". Jadi, tidak heran logo yang baik dapat memberikan kesan yang baik pula di masyarakat.

Setelah menyelami internet, aku pun mendapatkan 9 logo terbaik untuk agensi korea. aku seleksi sekitar 30 logo yang kemudian aku filter lagi menjadi 9 logo. Ada beberapa hal yang menjadi pengamatanku, yang akan aku jelaskan sambil menunjukkan logonya nanti.

Baiklah, mari kita simak!!

1.Starship Entertainment


Yang pertama adalah Starship Entertainment. Agensi ini menaungi beberapa artis terkenal seperti : Sistar dan Monsta X.

Dari logo ini, aku tertarik melihat bagian roketnya yang diberikan lambang bintang. Penggunaan ikon roket yang sangat familiar membuat Starship Entertainment lebih mudah diingat, terlebih lagi roket dijadikan penggantu huruf "A".

dan terakhir diberikan warna abu-abu pada kata "Ship" untuk penekanan dan pembeda.

2.Happy Face Entertainment


Agensi ini menaungi girlband "Minx"

Satu lagi logo yang menggunakan ikon, yang tentunya begitu sangat menarik.

Aku sebenarnya lebih tertarik melihat jenis typographynya dibanding dengan ikon senyum senang yang tertera di dalam logo. Namun, disini pemberian warna magenta yang begitu sangat ceria dan menurutku begitu "Pas". Membuat orang mudah mengingat dan tentu sederhana sekali :D :D

3.CUBE Entertainment



Agensi yang menaungi, BEAST, BTOB, 4minute, dkk.

Nah, Logo yang satu ini lebih menekannkan pada ruang dan juga efek perspektif 3D. Sehingga, kita seolah-oleh melihat logo dalam kondisi yang bervolume bukan?.

"Kenapa pilih logo beginian mas?, kan logo tidak boleh ada gradasi dan efek 3D"

Yaa memang benar penyataan dari sahabat kades ini. Tapi, disini penggunaan efek 3D pada logo CUBE Entertainment, menurutku baik dan tidaklah berlebihan. dan satu lagi untuk tingkat kejelasan logo ini dalam skala favicon begitu baik.

Jadi, begitulah menurut pengamatanku tentu logo yang satu ini, Penggunaan efek 3D yang baik.

4.FNC Entertainment


Artisnya adalah AOA, CNBLUE, dkk.

Menurutku, dalam hal pembuatan logo Word Mark adalah hal yang cukup menjadi perkara yang sulit. Kenapa?, Karena untuk menjadi sebuah logo Word Mark yang unik. tentu dibutuhkan keahlian yang namanya membuat jenis font sendiri bukan?

Nah, logo FNC ini begitu baik dan sangat khas menurutku dalam penggunaannya.

5.MBK Entertainment

 
Salah satu artisnya adalah T-Ara

Logo kali ini aku tepatkan diurutan 5, Karena logo yang satu ini menurutku luar biasa. Karena logonya membentuk kata "MBK" yang juga berbetuk sebuah kamera. Sebuah logo yang menawan.

6.Woollim Entertainment

Salah satu artinya Lovelyz dan Infinite

Lagi-lagi Wordmark logo, Jenis font yang khas dan begitu menarik dan mudah diingat ehehehe.

7.LOEN Entertainment

 

IU, Fiestar, dkk

Logo, LOEN ini menurutku terbaik dari yang terbaik dari logo wordmark sebelumnya. Karena, logo ini menggunaan irama. Jadi, ketika kita melihatnya seperti mengalir namun tetap berirama.

8.SM Entertainment


 Artinya adalah EXO, SNSD, Suju, dkk. Salah satu agensi besar juga di korea.

Logo khas yang ditampilkan oleh SM sangat menarik disimak. Karena logonya hanya menggunakan huruf "SM" yang dibuat seperti menggunakan kuas. Great logo!! :D

9.YG Entertainment



Artisnya adalah Big Bang, 2NE1, dkk.

salah satu logo yang paling menarik perhatianku adalah YG Entertainment. Kenapa? Karena mereka menggunakan Golden Ratio dalam membuat logonya.

Kalian bisa bandingkan dan lihat, komposisi dan penempatan yang begitu baik ditampilkan di logo ini. Sehingga kita dapat menemukan kata "YG" pada logo.

Bagaimana sahabat kades? apakah kalian setuju? atau memiliki pendapat. Mari berbagi di Kolom kometar.

Dalam pembuatan logo memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membuat logo, sehingga logo kita bukan saja baik, namun juga dapat memberikan kesan mendalam bagi orang yang melihatnya.

Baiklah, seperti biasa aku ucapkan.

terima kasihd dan Sampai Jumpa :D :D

Jenis-Jenis Logo

Logo adalah sebuah hal yang sangat penting untuk sebuah usaha kecil ataupun yang telah besar sekali pun. begitu banyak logo yang sering kita lihat dan setiap logo memiliki ciri-ciri logo yang baik dan juga tidak heran logo memiliki harga-harga standarnya sendiri sesuai dengan pengalaman.


Kali ini aku akan membahas tentang jenis-jenis dari logo, kita mungkin sering melihat logo hanyalah logo. ternyata setelah dilihat dan diteliti logo memiliki beberapa jenis-jenis atau klasifikasi, aku akan membahasa satu per satu dan mungkin akan bisa menambah referensi kalian dalam mendesain logo.

1.Word Mark Logo
Jenis Logo ini hanya menampilkan tulisan atau typografi, dan yang uniknya tidak menggunakan ornamen tambahan sama sekali. biasanya jenis logo ini biasanya menampilkan nama perusahaan langsung namun dengan jenis tulisan yang unik dan tidak dapat di samakan dengan logo ini.

 

2.Pictorial Mark Logo
Untuk jenis logo ini biasanya menggunakan simbol atau icon untuk bisa mewakili perusahaannya sehingga dapat mudah diingat oleh publik.

 
 
3. Abstract mark logo
Menurutku jenis logo inilah yang paling menekankan sisi filosofi dan makna dari logo, biasanya logo jenis ini memiliki keunikan namun tetap mempertahankan filosofi dan sejarah dari perusahaan.

 
 
4.Letter form logo
Jenis logo ini menggunakan inisial nama perusahaan untuk dijadikan sebuah logo, logo inilah yang sering kita temui dan dengan menggunakan inisial dapat lebih cepat menarik publik untuk mengingat logo mereka.
 
 
 
 
5.Emblem logo
Logo jenis ini dirancang dengan bentuk yang mendetail dan biasanya didominasi oleh ornamen-ornamen dan elemen gambar, biasanya logo ini digunakan untuk instansi pemerintahan, logo sepak bola, logo polisi, dll.
 
 
 
 
6.Character logo
Jenis logo ini menggunakan karakter-karakter unik untuk mewakili perusahaan. dengan menggunakan karakter yang unik dapat digunakan untuk pemasaran biasanya jenis logo ini digunakan oleh perusahaan makanan dan aksesoris.
 
 

Logo Bintanghost.com dan Loncat.in




Kali ini aku mau posting 2 sekaligus logo, pasti udah bertanya-tanya yaa :D hahahaha.

Sedikit aku ceritakan, kenapa aku posting logonya langsung dua, itu karena orang yang pesan sama jadi 1 client pesen langsung dua buah logo (y), Logo ini dipesan oleh mas-mas yang bernama "dewa" dari riau, yaa ngak terlalu jauh sih dari tempatku sekarang tinggal yaitu kota pempek.

Gimana? Mantep kan? kalo mau pesen langsung aja ke kontak dibawah ini :
No Hape : 085664306226
Fesbuk : https://www.facebook.com/khoiril.amriKA
Galleri Logo : http://maskades.blogspot.com/search/label/Logo

Dapet Client Logo dari Riau dan jadi admin di olvies.com

Sebenernya udah lumayan lama pesenannya tapi karena baru kamaren aku kirimkan file .cdrnya secara penuh jadi aku baru bisa posting sekarang hahaha :D

nama clientku ini cukup unik karena namanya mas "Dewa" yang lebih lagi dia adalah pembuat situs download film yang keren bernama Olvies.com aku sih lumayan sering sekali download disitu karena kecepatannya stabil dan selalu update tiap hari (y)

pasti sahabat kades bertanya "Apa hubungannya ngomongin webside Olvies.com sm client logo?" ini nih akan aku jelaskan dengan jelas

saat itu itu lagi browsing-browsing di websidenya terus ketemu sama sebuah penerimaan admin, kebetulan aku juga suka koleksi film jadinya aku langsung ke fesbuknya mas dewa dan aku add, kalo ngak salah 2-3 hari udah di konfirmasi, dan langsung aku chat, setelah bertanya-tanya masalah syarat dan ketentuannya. aku pun diterima jadi adminnya ^_^.

Setiap hari aku pun update film disana, dan disuatu hari mas dewa pun bertanya masalah logo dan ingin sekali membuat sebuah logo untuk loncat.in dan Bintanghost.com. kami pun membicarakan hal-hal apa saja yang perlu digunakan di logo


Gimana menurut kalian? profesional kan whahaha :D

setelah deal mas dewa pun mengirimkan uang dollarnya (wahhaha) ke rekening paypalku di khoiril.amri5@gmail.com namun karena dia ngambil logo Bintanghost.com terlebih dahulu jadi dia kirimkan aku setengah dulu nanti saat akhir februari dia kirimkan sisanya dan ambil untuk logo loncat.in untuk jumlahnya pun aku ngak bisa sebutkan tapi lumayan untuk beli domain dan belanja online hehehe (y)

Terima kasih mas dewa (y)

udah deh aku selesaikan yaa kalo kalian mau order logo silahkan ke kontak ini :
Kontak : 085664306226
Fesbuk : Khoiril Amri (Ar-Rukhu)

Sampai jumpa
Kades duluan yak!!


Starbright School Logo


Berminat pesan logo :
Contact : 085664306226
BBM : 7E7FC37A
Link : Pesan Logo 
Portofolio : Contoh Logo



Logo FIA


Berminat pesan logo :
Contact : 085664306226
BBM : 7E7FC37A
Link : Pesan Logo 
Portofolio : Contoh Logo
 

Logo Asian Fly

http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo One Mobil


http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo Diamond Ana


http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo View me

http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo John

 


http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo Camera Axe


http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Logo NET TV



http://2.bp.blogspot.com/-RgHIJCKIA2Y/Tn11T7oN0tI/AAAAAAAABBQ/KMDvypRMRB4/s320/ORDER+NOW.jpg
Order Your Company Logo :
BBM          : 7D949AE4
Handphone : 085664306226

Let's work together !

I am available for freelance projects.
Hire Me Download C.V

Contact Us

Phone :

+6282280263852

Address :

Tanjung api-api,
Sukarami, Palembang, Indonesia

Email :

Khoiril2amri@gmail.com