-->

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Welcome!

I am Khoiril Amri a Graphic Designer a Design Speaker

View Work Hire Me!

About Me

Graphic Design
Branding
Illustration
Who am i

Khoiril Amri

Freelance Graphic Designer

Fokus saya adalah untuk menciptakan solusi kepada klien melalui desain yang saya buat. Saya yakin dengan memberikan solusi adalah jalan terbaik untuk menciptakan brand yang bisa bersaing

Saya juga memberikan berbagai ilmu yang saya miliki di Blog saya, karena menurut saya semakin banyak berbagi maka kita juga akan mendapat lebih banyak ilmu lagi.

Services

Graphic Design

Bukan hanya tentang harga, tapi saya memberikan solusi desain

Social Media Design

Memiliki produk yang mau dipromosikan di media sosial? Saya bisa memberikan solusi desain untuk anda

Branding

Fokus Menciptakan brand yang kuat dengan proses yang matang

Illustration

Saya akan membuat illustrasi terbaik dan sesuai dengan kekuatan brand anda

Our Blog

Tampilkan postingan dengan label ArtWork. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ArtWork. Tampilkan semua postingan

Kim So-Hyun Cartoon Vector

Halo Sahabat kades yang luar biasa yaa hahaha

Hari ini aku akan posting karya yaa, Mungkin kebanyakan dari Sahabat kades sudah melihat karya yang satu ini, karena sudah aku pos di Facebook dan Medsosku yang lainnya. Jangan lupa Follow IGku yaa @khoirilamri

Karena aku laki-laki yaa (ya iyalah), maka aku lebih suka vektorin perempuan atau cewek. Kenapa? Yaa udah aku jelaskan dibaris pertama hahaha.

Artis yang menjadi Model vektorku ini bernama Kim So-Hyun. Kalo kalian suka drama korea dijamin deh bakal tau sama si neng ini kkkk.

Tapi, Kalo aku hanya berbagi karya kayaknya bakal kurang mantap yaa. Oleh karena itu, aku juga akan berbagi informasi tentang si neng Kim So-Hyun.

Kim So-hyun lahir 4 Juni 1999 (Muda Sekali Menurutku haha) adalah aktris, pembawa acara, dan model asal Korea Selatan.

Neng So-Hyun memulai kariernya dari aktris cilik ketika berusia tujuh tahun, dan mulai Tenar pada tahun 2012 ketika ia memerankan calon ratu muda yang jahat dalam drama Moon Embracing the Sun, dan seorang gadis yang jatuh kedalam tragedi dalam melodrama tahun 2013 Missing You.

Karya lainnya yang terkenal termasuk komedi hitam The Suspicious Housekeeper (2013), thriller misteri Reset (2014), drama remaja Who Are You: School 2015 dan Hey Ghost, Let's Fight (2016).
(Sumber : Wikipedia)

Nah begitulah kurang lebih cerita singkat tentang Neng So-Hyun. Kalo kalian mau tau lebih banyak lagi tentang si Neng So-Hyun. Monggo deh cari sendiri hahaha (plak).

Baiklah Setelah banyak mengoceh ria, Aku akan langsung berbagi ke kalian bagaimana hasilnya yaa. Inshalaah bisa menjadi bahan referensi kalian (Aamiin)


Gimana sahabat kades? Aku sih sebenarnya mau bikin tutorialnya langsung sama ada suaranya. Tapi, Si Laptop sedang ngambek hahaha. Jadi belum bisa kasih tutorial. Doain aja yaa semoga aku bisa cepat dapet Laptop baru (Aamiin)

Baiklah sahabat kades, Terima kasih dan Sampai Jumpa

Ferry Boats Flat Design Free Download

Apa kabar sahabat kades? ketemu lagi dengan mas kades hahaha :D :D Sudah lama sekali tidak update yaa. Namun, untuk mengobati rasa rindu kalian terhadapku. aku akan berbagi file asli corel draw (.cdr) untuk Ferry boats.


Karena aku suka dengan flat design, dan ada juga stok yang nganggur. tapi tidak mau aku jual, jadi aku bagikan secara gratis saja kepada sahabat kades. hitung-hitung hadiah bagi kalian yang sudah meramaikan dan share artikel dari vektor kades ini.

Flat design itu apa mas?, walah kenapa sih tidak tau hahaha. silahkan baca artikel aku yang satu ini.

Nah, Seperti biasa aku terlebih dahulu share di grup KPCI sebelum melakukan share file download (.cdr). Biar bisa tau bagaimana respon mereka :D :D Kalo banyak kan aku juga senang hehehehe :D

inilah buktinya :


Wiihhh gimana, lumayan kan likenya hehehe :D Maka dari itu aku akan langsug berbagi ke sahabat kades. Untuk menjaga filenya tidak berceceran dan amburadul. aku bikin dalam bentuk .rar yang bisa kalian extract yaa :D :D

Info File : .cdr - .png - .txt
Nama : Ferry Boats Free Vector Flat Design by www.vektorkades.com
Ukuran : 240 KB
Lisensi : Gratis Selamanya (Jangan Lupa baca Read me.txt)
Link Download : Google Drive

*Jangan Lupa di share yaa :D Biar bisa kasih aku semangat dan energi untuk bagi-bagi file vektor gratissss :D :D heheheh Terima kasih dan sampai jumpa :D

Vektor Kartun Kolaborasi bersama Mas Ayub

Apa kabar sahabat kades semuanya? Setiap hari bersama denganku yang berbagi tips desain dan tutorial yang bermanfaat sekali (plak). Seperti biasanya aku akan berbagi karya vektor kartunku yang begitu cetaaar (plak lagi), Namun agak berbeda dari biasanya karena aku berkolaborasi dengan mas Ayub pemilik blog desain Vektorku yang punya hobinya sama denganku :D :D. Yaa begitulah kalo punya hobi yang sama hahahah.


Sebenarnya cerita awal dari kolaborasi ini adalah mas ayub sendiri yang mengajakku untuk berkolaborasi, karena aku orang yang ngak sombong bin baik hahaha, jadi aku terima saja, sekalian juga bisa ngetes ilmu kan? hahaha :D. Alhamdulillah juga mas ayub orangnya ramah dan bisa di ajak kerja sama. So far so good!!! :D

Akhirnya setelah mendaki gunung melawati lembah aku menyelesaikan vektor kolaborasi ini (y), Yang tentu tetap mencetarkan dunia (eaea). Proses pengerjaannya memakan waktu yang cukup lama karena aku ngerjain orderan lain dulu hehehe ^_^ kalo aku tinggalin yang ada malah klien lari hahahaha :D. Oya foto stok aku dapatkan dari mas Agansam

Silahkan dilihat dibawah ini!!! :D 


Karena ini bersifat kolaborasi jadi aku kebagian mengerjakan wajahnya shania *_* (Cantiknya) hahaha. Oya tapi jujur yaa aku ngak ngidol loh :D :D Tapi aku seneng saja karena member JKT48 itu (Homina homina) hahaha :D :D

Kalo begitu aku akan akhiri postingan kali ini, Semoga bisa menginspirasi sahabat kades dalam berkarya (y). dan jangan lelah untuk menuntut ilmu (y) Terima kasih dan Sampai Jumpa!!. Silahakan share dan like postingan ini GRATIS kok (y).

Laudya Chintya Bella Dan Citra Kirana Vektor Kartun

Sebenarnya aku agak sedikit bingung yang mana akan aku posting pertama kali, semuanya adem hahaha :D, jadi dengan kesepakatan sendiri, aku langsung postingan kedua-duanya, tapi akan aku bahas satu-satu. Kalian mungkin sudah sangat familiar dengan kedua wajah mereka yang sudah sering menghiasi layar kaca.

Kali ini aku langsung bikin vektor kartun wajah mereka, karena sekalian biar varokah mumpung masih ramadhan kan :D bikin vektor yang adem-adem. Baiklah aku akan membahas yang pertama yaitu Laudya Chintya Bella

Laudya Cynthia Bella lahir di Bandung adalah aktris berdarah Sunda berkebangsaan Indonesia. Bella merupakan anak bungsu dari 4 bersaudara. Sinetron terkenal yang pernah dibintanginya antara lain Senandung Masa Puber, Juragan Jengkol, dan Cinta Bunga. Ia juga mulai merambah dunia tarik suara bersama grup vokal asuhan Melly Goeslaw yang di bentuk tahun 2006 yaitu Bukan Bintang Biasa bersama Raffi Ahmad, Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck, dan Ayushita.

Begitulah sedikit tentang mbak Bella yang ayu sekali menurut om wiki :D :D hahaha

Sekarang aku akan membagi vektor kartunnya (y)


Bagaimana? Kalo mau pesen langsung aja hubungi aku di kontak bawah nanti :D 

Oke selanjutnya aku akan membahas citra kirana, siapa sih yang ngak kenal sama artis yang satu ini aku kenal dengan doi saat main sinetron yang sampai sekarang ngak habis-habis ceritanya entah kapan selesai :D :D hehehehe. Ayo kita simak sedikit tentangnya :D

Citra Kirana lahir di Bogor merupakan seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Dia pertama kali bermain di film pertamanya seperti FTV Janji Cinta dan sinetron Nikita. saat ini bermain untuk sinetron Tukang Bubur Naik Haji.

Dikit bener infonya dari om wiki, tapi yang pasti si doi bisa bikin adem orang yang lihat wahhaahaha :D :D, Sekarang untuk vektor kartunnya, silahkan dinikmati :D :D


Untuk Pemesanan vektor kartun Silahkan :
Kontak : 085664306226
Line ID : Khoiril_Amri
Fesbuk : https://www.facebook.com/khoiril.amriKA
IG : @Khoirilamri (Mas Kades)

Jam Dinding Flat Design

"Dan jam dinding pun tertawa" begitulah kutipan yang aku dapat dari sebuah lagu, kesempatan yang cerah ini aku akan memberikan kalian inspirasi tentang flat design. tentu kalian sudah sangat sering melihat flat design. kalo pun ada yang yang bilang belum mungkin tidak menyadari hehehe.

Sebenarnya ini adalah potongan dari proyek ku untuk membuat flat design meja kerja, namun untuk kesempatan kali ini aku akan share jam dindingnya terlebih dahulu, insyallah setiap hari akan aku update terus hingga nanti udah dalam bentuk jadi flat design meja kerja :D

Oya, mungkin ada yang belum tahu itu flat design?, bagaimana bentuknya?, mungkin jika kalian melihat karyaku yang satu ini maka kalian pasti langsung tahu :D Baiklah kita simak yuk :D






Gimana menurut kalian? walaupun hanya menggunakan satu objek namun tetap terlihat elegan, oya aku juga sedikit terkejut ketika di kampusku juga pasang spanduk gedhe banget satu gedung isu-isunya sekitar 8 meter jauhnya :D mungkin akan aku share nanti di postingan berikutnya :D, dari pandanganku itu meang sudah sepatutnya flat design mulai di cintai hahahaha :D

Jiae Lovelyz Vektor Kartun

Kali ini aku akan posting temannya dari mijoo lovelyz :D :D Mungkin aku tidak akan terlalu banyak bicara tentang member yang satu ini karena yaa aku tidak terlalu tahu tentang member yang satu, ini dan memang sengaja ngak cari-cari di internet hahaha :D

Kalo kalian mau cari siapa dia bisa cari aja di gugel :D :D

Langsung aja yaa cek dibawah :D :D dan silahkan menikmati (Bukannya makanan) hahahaha oya lagi puasa yaa :D hahaha



Gimana? keren khan? kalo mau wajahmu jadi vektor kartun begini langsung aja yaa ke kontak di bawah ini
Email : Khoiril2amri@gmail.com
Hape : 085664306226
Line ID : Khoiril_amri

Mijoo Lovelyz Vektor Kartun

Apa kabar sahabat kades :D, hari ini aku akan update sebuah vektor artis korea (walah). kali ini yang menjadi model dari vektorku adalah mijoo yang merupakan member girlband dari Lovelyz, akhir-akhir ini aku sedang menyukai lagu mereka (kenapa?) karena lagu mereka sangat girly sekali hahaha :D Mungkin karena mereka juga masih muda-muda yang memberikan kesan imut :D

Kenapa aku memvektorkan si doi karena menurutku dari member yang lain dia adalah member yang kelihatan lebih dewasa dan ngak terlalu terlihat kalo operasi plastik :D :D

Sedikit review tentang girlband dari Lovelyz, Lovelyz (bahasa Korea: 러블리즈) adalah grup musik asal Korea Selatan yang beranggotakan 8 orang di bawah Woollim Entertainment yang di bentuk pada tahun 2014. Grup ini terdiri Baby Soul, Jiae, Jisoo, Mijoo, Kei, Jin, Sujeong dan Yein. Dengan album debut mereka Girls' Invasion yang di rilis pada 17 November 2014.

Kalo kalian mau cari tahu tentang lagu terbaru dan MVnya bisa kalian cek di channel youtubenya disini : Lovelyz, jadi kalo kalian menyukai lagunya yaa silahkan berlangganan di channelnya :D

Bagaimana? keren khan? :D

Kalo kalian mau pesen vektor seperti ini langsung aja yaa ke kontak dibawah ini :

Email : Khoiril2amri@gmail.com
Hape : 085664306226

Leó Szilárd Vektor Line Art

Kali ini aku akan membahas tentang seorang penemu dan fisikawan, akan aku jelaskan sedikit tentang tokoh ini, tapi untuk vektor line art akan aku posting nanti dibawah hahahaha :D

Leó Szilárd (bahasa Hongaria: Szilárd Leó; bahasa Jerman: Leo Spitz sampai usia 2; 11 Februari 1898 – 20 Mei 1964) adalah seorang fisikawan dan penemu Hungaria-Amerika. itu adalah sumber dari wikipedia.

baiklah sekarang vektor line artnya :D :D


Gimana keren khan :D hahaha, kalo kalian mau pesen vektor line art seperti ini bisa langsung hubungi ke :
Email : Khoiril2amri@gmail.com
Hape : 085664306226

Harganya cuma 30rb/wajah :D Dijamin bagus untuk media pakaian :D

Veranda JKT48 Vektor Kartun

Kali ini aku akan memberikan kalian vektor idol grup yang lagi di gandrungi oleh cowok-cowok hahaha :D yaa benar sekali!! JKT48 tapi eitts aku ngak bikin semua 48 orang tapi salah satu member aja yaa :D hayoo siapa yang kenal sama member JKT48 veranda ini? :D

Jessica merupakan anggota generasi pertama grup idola JKT48. Nama Ve digunakan sebagai nama panggilan untuk menghindari kekeliruan dengan anggota JKT48 yang lain, Jessica Vania. Ve merupakan salah satu anggota JKT48 yang telah memiliki pengalaman dalam dunia modeling sebelum bergabung dengan JKT48. Saat ini Ve menempuh pendidikan di Jurusan Desain Komunikasi Visual di salah satu universitas swasta di Jakarta.

ya begitulah sedikit tentang si doi :D hahaha, aku agak terkejut pas melihat kalo di ve atau veranda itu ada di jurusan yang sama denganku (y) waw yaa mungkin yang fansnya udah tau yaa :D

bagaimana kalo kita simak aja langsung aja yaa bagaimana penampakan vektor kartunnya :D


Bagaimana keren khan? :D kalo kalian mau pesen vektor kartun seperti ini langsung aja dah kontak aku di bawah ini :

Hape : 085664306226
Email : Khoiril2amri@gmail.com

Selain order vektor kartun aku juga desain logo loh kalian bisa lihat portofolio logonya disini : Our Client

Jangan lupa bagikan dan juga komen yaa :D hahaha

Flat Design Special Menjelang Ramadhan

Kali ini aku akan memposting artikel tentang hasil karyaku menggunakan flat design, alasanku membuat karya ini karena untuk menyambut datangnya bulan berkah dan bulan penuh ampunan (halah kayak ustadz :v). Jadi Ceritanya aku posting di KPCI dan ingin sekalian berbagi file .cdrnya :D

Alhamdulillah banyk sekali yang respon baik dan juga memberi saran :D ini buktinya dan likenya juga lumayan banyak sekitar 70+ :D


Jadi alasan itulah akhirnya terangkat niat untuk bikin postingan ini, setelah sebelumnya aku juga berbagi kisah ikut lomba desain poster dan Flat design icon pack .

Oya sebelumnya bagi teman-teman diharapkan menggunakan filenya tidak untuk dikomersilkan atau dijual dalam bentuk apapun dan jangan di reupload kalo mau disarankan ke teman silahkan kasih langsung linknya ke blogku ini :D (y) Hargai saya yaa hehehehe :D

ini preview karyaku :D


Gimana? seger banget yaa :D, aku juga seneng banget mainin flat design karena simple namun elegan :D

dan yang paling ditunggu ini file .cdr dan .png, aku buat dalam bentuk .rar biar ngak kececer (emg apaan mas kececer hahaha)

Link Download :
Rar Ramadhan Flat Design



Dukung Blognya Mas Kades/
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus

Flat Design Icon Pack by Vektorkades

Setelah beberapa hari ngak update, kali ini aku akan mengupdate sebuah icon dengan gaya flat design? siapa yang tau apa itu flat design?, ya udah nih aku jelaskan yaa :D

pada awalnya microsoft yang pertama kali memperkenalkan jenis style ini terutama untuk sistem operasi mereka yaitu windows 8 pada menu utama di windows 8 itu terdapat banyak sekali icon maupun tombol-tombol yang memiliki basis flat. jika kita lihat flat design lebih mengarahkan basis ke simpe dan sederhana namun dapat dimengeri dengan mudah.

nah dengan bahasanku diatas, aku akan bagi-bagi sedikit icon buatanku sendiri yang mungkin ada yang kalian suka (y) nanti dibawah akan aku beri link downloadnya (y) dan bisa langsung kalian pake. tapi ingat yaa cuma versi CorelDraw X4 keatas jadi kalo kalian pake X3 mending update aja ke X4 atau sekalian X7 hehehe :D

Inilah previewnya

Gimana kalian pasti seneng aja kan lihatnya hahaha :D kalo aku sih senang sekali melihat style ini karena simple tapi bisa mewakili sebuah benda (y) mantap

Oya sesuai janjiku tadi aku akan bagi filenya tapi inget yaa untuk personal aja bukan untuk di komersilkan :D, kalo mau bisa langsung hubungi aku lewat email dan bisa beli biar bisa kalian gunakan untuk komersil (y)

Flat Design Icon Pack :
.PNG
.CDR

*Note : Tunggu 5 detik terus klik Continue :D nanti bisa langsung di download pakai google drive

Sejarah Vektor Kartun Kades

Seperti yang kita ketahui dalam sebuah perusahaan entah itu kecil ataupun yang udah besar pasti mereka punya sejarah apakah itu sejarah tentang perubahan logo, bangunan, pemilik, produk, dll. pasti mereka mempunyai alasan tentang perubahan itu.


Sedikit aku jelaskan kalo perubahan logo punya beberapa alasan, silahkan baca artikel Alasan yang harus diketahui sebelum mendesain ulang logo

Di artikel itu aku kupas hal-hal yang membuat sebuah perusahaan melakukan redesign logo, okee kita kembali lagi tentang sejarah kerjaan kades yang satu ini yaa tidak lain adalah vektor kartun untuk beberapa alasan kenapa aku membuat artikel ini karena ingin merefresh ingatan tentang masa awal-awal adanya vektor kades :D kalian siap? aku pun udah siap tanganku tadi udah pemanasan hahaha :D

Baiklah kalo begitu aku akan menjelaskan tentang vektor di awal perjalanan vektor kades

1.Era Awal


Ini sebenarnya bukan vektor pertamaku, yang pertama sih udah ngak ada lagi karena ada di laptopku yang pertama juga yang sekarang udah ngak bisa hidup lagi gara-gara chargernya rusak (jgn nangis mas hahaha), yang menariknya pas aku selesai bikin vektor ini aku langsung share ke berbagai media, mulai dari Instagram, twitter, dan facebook alhamdulillah responnya cukup baik, dan ada juga mau dibuatkan, akhirnya aku buatkan (gratis yaa) karena juga kalo mereka ngak mau pesen tapi kadang aku sering bikinin gratis :D

ada yang menarik lagi nih, ngak lengkap dong kalo ngak aku jelasin sedikit tentang logonya :D, awalnya nama vektorkades itu belum ketemu :D (kok gitu mas?) karena dulu aku kan masih SMA dan belum punya ide cemerlang kayak sekarang whahaha :D sekilas logonya aku bikin seenaknya aja yaa hahaha, itu inisial namaku "KA" Khoiril Amri tapi bisa juga disebut Khoiril Art. Oya aku ada yang lupa dulu nama blogku adalah desainka.blogspot.com namun setelah beberapa kali ganti nama akhirnya aku temukan nama yang pas. lanjut baca yaa dibawah :D


2.Era Pertumbuhan


Ini vektor generasi keduaku, kalo menurut pandanganku setiap aku ganti logo, alhamdulillah semakin menemukan cara-cara yang praktis namun tetap bagus hasilnya dalam membuat vektor kartun, contohnya Kagawa ini bisa dibilang dulu aku udah semakin semangat jualan vektor karena yang respon dan yang nanya-nanya juga banyak hahaha :D

dan memang lagi-lagi aku akan bahas sedikit tentang logo yang tercandum di setiap eranya (walah era), nah pada logo kedua inilah aku udah mulai ketemu sama nama brand yang bagus yaitu Kades (Khoiril Amri Design) dahulunya nama brandku adalah Desainka namun memang saat itu aku masih cari-cari nama yang pas :D. oya untuk logonya itu bertuliskan Mas Kades alasanku kenapa menggunakan "Mas" di depan karena kalo lagi posting-posting karya di facebook banyak sekali yang ngomong entah itu nanya pasti ada kata "Mas"nya jadi yaa begitu deh hahaha :D. Kita lanjut ke era ke-3



Ini adalah era ke-3 vektor kades, menurutku ini adalah era dimana vektorku menurun kualitasnya, aku pun semakin malas untuk buat vektor kartun dan lebih gilanya lagi, aku sering gunain autotrace, menurutku adalah masa-masa yang cukup kelam bagi vektor kades, selain itu orderan yang juga ikut menjadi kelam :(

pada era ini juga aku sangat sering sekali gonta-ganti template blog sehingga mungkin akan sangat mengganggu pengunjung, yang lebih parah lagi ngeVektor ngak tapi sibuk bikin templatenya, bahkan postingan pun masih sedikit.

Disini ujian pun banyak sekali, disamping aku mau meneruskan dan pengen terus berkembang, disisi lain aku sering malas-malasan, mungkin faktornya aku sendiri yaa :D. seperi era sebelumnya ngak lengkap kalo aku sedikit menjelaskan logonya :D

disitu sebenarnya aku buat membentuk icon pensil, tapi apa yang kalian pertama kali lihat? hayooo?

banya sekali yang ngomong kalo bentuknya kayak kantung kresek hahaha :D tapi anehnya aku baru sadar pas era ke 4 nanti :D, karena menurutku dulu selain bentuk pensil memang kantung juga yang mewakili orang akan order di vektor kades bisa banyak berkantong-kantong (gitu ceritanya) hahaha.


Sebenarnya ngak sabar dari tadi aku mau jelaskan era ini hahaha :D karena disinilah udah menemukan yang namanya gaya/style sendiri dalam memvektor kartunkan wajah-wajah orang hahaha :D dan yang lebih menyenangkan aku ngak terlalu lagi bergantung sama autotracenya CorelDraw.

Di era ini juga fanpageku di facebook Vektor kades semakin banyak yang menyukai hahaha :D, alhamdulillah udah bisa nemu klien juga :D. pada era ini juga banyak sekali yang respon bagus bahkan mau minta tutorialnya juga pada saat itu bikin tutorial juga ngak hahaha :D jadi aku cuma bisa ngomong bisa langsung aja kunjungi mas ndop karena disitu aku belajar.

Mau lihat contoh vektornya? :D


Oya ngak afdol yaa kalo aku ngak review tentang logonya ini logo yang ke-4 kalinya bagi sejarah vektor kades, alasanku adalah logo yang sebelumnya kan agak sedikit kurang simple dan aku kan orangnya sering baca tips-tips jadi aku pun baru tau kalo logo yang baik itu Simple is Better akhirnya aku pun mensederhanakan logoku menjadi hanya sebuah bentuk pensil dan kantong hahaha :D.


Disini nih era yang saat ini lagi aku jalani :D, kenapa aku sebut era Famous/Terkenal karena orang sering memanggil "Kades" jadi otomatis terkenal dong brandku bahkan temanku pun juga udah lumayan banyak yang tau brandku, mungkin faktornya juga karena aku sering promo yaa :D hahah :D kadang kalo aku flashback ke era awal mungkin akan sangat terlihat perbedaannya. di era ini juga aku udah masuk ke bangku kuliah yang sekarang sedang di semester 2 DKV.

di era ini untuk style dari vektorku udah enak banget dah dilihat, dan tangaku udah sangat lentur (eaea) untuk bikin lengkungan-lengkungan terutama masalah bikin rambut, tapi memang hingga saat ini aku belum nemuin cara yang pas untuk membentuk tekstur rambut :D SemangART yaa


6.Era Suka Bikin Detail

Sudah kebayangkan? tapi detail disini maksudnya aku suka bikin-bikin detail dibagian rambut, yang pada era sebelumnya belum pernah aku terapkan (y) Aku sih ngak terlalu banyak bicara soal era yang satu ini karena sudah nyaman sekali :D :D tapi tentu harus tetap belajar jangan mau dimanjakan dengan kenyamanan sekarang :D :D (bukan berarti ngak bersyukur loh yaa) Mari kita lihat


Kalo untuk logonya aku udah jelaskan kemarin makna-maknanya disini, bisa dibilang logoku pun semakin terlihat profesional dan juga enak dilihat :D hahahaha

7.Era Asik Sendiri

Nah, Era yang satu ini bikin nyaman sendiri dan terlalu nyaman hahaha :D. Karena, aku sudah sangat gila-gila kalo lagi bikin vektor kartun. Pasalnya (ea), kalo aku lagi bikin vektor itu bisa sampe 3 jam lebih loh. karena detail rambut, baju, kulit, dll. Mulai lebih-lebih aku perhatikan. Tapi sayang, kadang-kadang aku sering menunda pengerjaan vektor sekitar 30menit untuk istirahat hehehe.

Mari kita lihat hasilnya


waaah lumayan juga yaa kalo dilihat postinganku hahaha :D, yaaa udah deh kalo gitu aku pamit dulu yaa :D kalo mau lihat artikel menarik lainnya bisa dilihat dibawah postingan ini :D

Terima kasih dan Sampai Jumpa!!

Tugas Kuliah Floral Logo

Kali ini aku akan cerita sedikit tentang tugas kuliahku yaitu "Modelling Desain" ceritanya, kamarin kan aku nanya tuh sama dosen di kelas

"Buk, jadi tugasnya cuma yang video kan untuk minggu ini?" aku tanya
"Iya cuma itu aja" jawabnya

Akhirnya yaa aku mah santai-santai aja hahaha, dan lebih mikirin tugas yang lain, setelah udah berjalan beberapa hari, eh ada temanku yang ngomong kalo ada tugas Modelling Desain, aku yaah shock dong hahaha, "bukannya ngak ada tugas" aku ngomong dalem hati :D

Dan setelah di jelasin sama temenku, katanya di lihat di situs tempat dosen ngasih tau tugas, dan memang aku cek ada tugas 2 hari yang lalu tepatnya. akhirnya aku langsung aja deh ngerjainnya di kampus, karena untuk deadlinenya cuma 2 hari, ngak mungkin dong aku ngerjainnya besok bakal tabrakan sama tugas lain nanti.

Tapi, yang paling aku seneng dari tugasnya yaitu pake CorelDraw ngak salah deh aku pelarin ini software grafis hahaha :D , kayaknya ceritanya udah kemana-mana yaa :D sampe-sampe gambarnya aja belum aku share hahaha :D, kalo gitu ini nih hasil Floral Logoku, yaah memang sih masih tahap belajar kalo masalah bikin kayak gini, tapi kalo vektor kartun bisa pesen aja langsung sama aku cuma 2 hari kok nunggunya :D hahahaha

 
Gimana Keren khan? hahahaha

 Ya udah deh aku duluan yaa, kalo mau pesen vektor langsung aja ke Order Vektor / Pesan Vektor

Suzy Miss A Vektor Kartun

lagi-lagi artis korea, eiiitss tapi bukan Park Shin Hye lagi loh yaa, kali ini aku mau move on hahaha :D , ini adalah Penyanyi sekaligus Aktris korea yang memang udah terkenal banget :D nih sedikit biografinya :D

Suzy lahir di Gwangju, Korea Selatan pada 10 Oktober 1994. Dia menghadiri Seoul Performing Arts High School. sebelum memulai debutnya, dia model pertokoan belanja online. pada tahun 2009, dia mengikuti audisi untuk Mnet Superstar K dan berhasil melewati babak penyisihan tapi ia akhirnya dieliminasi. Namun, dia menarik perhatian dari JYP Entertainment dan segera menjadi peserta pelatihan. Setelah pelatihan selama satu tahun, dia berpasangan dengan sesama anggota Fei bersama Jia dan didirikan untuk debut di Tiongkok. Dengan penambahan Min secara mendadak ke dalam kelompok, mereka berempat siap untuk debut sebagai miss A.

Gimana jelas? hahaha,

ya udah aku duluan yaa, etttts hampir lupa fotonya mana? :D hahahaha ini nih fotonya


Kereeeeen kan :D buruan deh order, pasti bakal beda sendiri nanti fotomu dalam bentuk kartun, pesen sekarang yuk disini : http://www.vektorkades.com/2014/07/pesan-vector-kartun.html langsung aja klik nanti kalian baca deh gimana cara ordernya :D

Klasifikasi Umum Huruf dalam Dunia Desain

Selamat datang di vektorkades.com

Kali ini aku akan menjelaskan tentang Klasifikasi Umum Huruf, Siapa sih yang ngak menggunakan huruf untuk satu hari aja? pasti semua orang selalu menggunakan atau setidaknya pasti melihat, memang huruf ngak bisa kita lepaskan dari kehidupan dunia dewasa ini (eleeeh).

Kalo selama ini kita ngelihat huruf-huruf itu biasa aja, maka kali ini aku akan ubah pikiran kalian tentang itu. karena ternyata sebuah huruf itu punya klasifikasi atau pembagiannya sendiri-sendiri, kalo kalian sering download font yang gratisan di internet (kayak aku) pasti akan sangat sering melihat font dengan jenis "Serif atau Sans" memang dari kedua jenis itulah yang cukup terkenal namun bukan itu aja yang akan aku jelaskan

kalo dijabarkan klasifikasi huruf itu ada 4 yaitu :
1. Huruf "Serif"
2. Huruf "Script"
3. Huruf "Sans Serif" dan
4. Huruf "Decorative/Digital"

Sebelum kita mengenal ciri-ciri dari jenis huruf itu, lebih baiknya kita tahu dulu yaa pengertian dari "Huruf" itu sendiri

Jadi, Huruf merupakan bagian terkecil dari struktur bahasa tulis dan merupakan elemen dasar untuk membangun sebuah kata dan kalimat. Rangkaian huruf dalam sebuah kata/kalimat bukan hanya dapat memberikan makna tapi juga menyuarakan suatu citra dan kesan secara visual.

Gimana ngerti ngak? kalo belum, dibaca lagi dong hahahaha :D, ini nih aku berikan contoh bagian-bagian dari huruf (kalian pasti ngak pernah merhatiin hahaha) naah jadi bisa kalian lihat sendiri deh gimana bagian-bagian pembentuk sebuah huruf :D



Gimana udah puas lihatnya? eiiiittts nanti dulu dong, soalnya kan aku belum jelasin yang jenis klasifikasi huruf tadi :D

sekarang kita akan berjalan sedikit ke masa lalu, kenapa sih huruf dan jenis-jenisnya itu ada dan tercipta?, yuk kita simak aja langsung :D

Kalo menurut sejarah yang pernah aku denger nih dan baca juga, Klasifikasi huruf dibuat berdasarkan atas latar belakang sejarah perkembangan tipografi itu sendiri yang di ambil dari momentum-momentum penting dalam perjalanan sejarah penciptaan dan pengembangan bentuk huruf.

Yups kita kembali lagi ke masa sekarang jangan berlarut-larut dari masa lalu yaa nanti ngak bisa move on whahaha :D

Baiklah sekarang acara puncak (weleh), aku akan menjelaskna pengertian dari pembagian jenis huruf tadi, silahkan disimak ea :D

1. Huruf "Serif" Adalah huruf yang memiliki garis akhir yang pendek pada ujung garis utamanya, biasanya terdapat pada ujung akhir dari karakter huruf tersebut. Serif ini terbagi menjadi 3 kelompok yaitu :
  • "Old Style"
  • "Traditional"
  • "Modern"

Kalo kalian mau lihat contohnya nih aku tunjukin :D



Nahh jadi kalo jenis huruf "Serif" itu bisa kita contohkan seperti di atas :D jadi ada kayak kail di ujungnya, kayak font "Times New Roman"

2. Huruf "Script" terlihat seperti tulisan tangan atau memang tercipta dari contoh tulisan tangan yang memberikan kesan Elegan, pribadi atau bahkan dapat berkesan kegembiraan, kekanak-kanakan, sportif.

Gimana udah bisa bayangin kan :D nih contohnya



Jadi memang intinya kayak tulisan tegak bersambung yang kita pelajarin saat sekolah dasar :D

3. Huruf "Sans Serif" adalah jenis huruf yang tidak memiliki serif/kait. pada dasarnya ketebalan garis sama besar dengan ketebalan bentuk hurufnya.

yaah udah bisa ditebak yaa, jadi kalo huruf "sans serif" itu tulisan yang biasa aja ngak ada aneh-anehnya :D hahaha (Gendeng).

ini nih contohnya kalo mau lihat :D ngak mau lihat juga ngak apa-apa :D



Yaa gitu deh pokoknya ngak aneh-aneh :D

4. Huruf "Decorative/digital" adalah jenis huruf yang digunakan untuk keperluan periklanan atau memberikan penekanan. jenis huruf ini mudah dikenali dan digunakan, berkarakter dan sangat menyenangkan untuk dilihat


langsung lihat aja deh



Nah kalo jenis huruf decorative itu kebalikan dari sans serif, jenis huruf ini akan sangat bebas bahkan sangat radikal karena sering banget bentuk hurufnya kadang pecah-pecah atau kayak ada bekas gigitan nah itulah decorative. :D

waaah lama juga yaa aku jelasinnya :D tapi namanya ilmu kan ngak ada yang instan, jadi kalo kalian mau paham baca dari awalnya kalo udah baca dari awal pasti ngerti :D

Jadi, dapat disimpulkan setiap jenis memiliki identifikasi visualnya yang berbeda-beda menurut struktur dalam fisik huruf.

Kalo gitu aku udahan dulu yaa :D udah long post :D, kalo mau lihat tutorial dan tips lainnya bisa dilihat di bawah postingan ini :D

Oya kalo mau pesen vektor langsung kesini aja yaa : PESAN VEKTOR atau langsung Add Fesbuk aku : Khoiril Amri (Ar-rukhu)

Sampai jumpa :D

Let's work together !

I am available for freelance projects.
Hire Me Download C.V

Contact Us

Phone :

+6282280263852

Address :

Tanjung api-api,
Sukarami, Palembang, Indonesia

Email :

Khoiril2amri@gmail.com