Sejarah Vektor Kartun Kades

3:58:00 PM

Seperti yang kita ketahui dalam sebuah perusahaan entah itu kecil ataupun yang udah besar pasti mereka punya sejarah apakah itu sejarah tentang perubahan logo, bangunan, pemilik, produk, dll. pasti mereka mempunyai alasan tentang perubahan itu.


Sedikit aku jelaskan kalo perubahan logo punya beberapa alasan, silahkan baca artikel Alasan yang harus diketahui sebelum mendesain ulang logo

Di artikel itu aku kupas hal-hal yang membuat sebuah perusahaan melakukan redesign logo, okee kita kembali lagi tentang sejarah kerjaan kades yang satu ini yaa tidak lain adalah vektor kartun untuk beberapa alasan kenapa aku membuat artikel ini karena ingin merefresh ingatan tentang masa awal-awal adanya vektor kades :D kalian siap? aku pun udah siap tanganku tadi udah pemanasan hahaha :D

Baiklah kalo begitu aku akan menjelaskan tentang vektor di awal perjalanan vektor kades

1.Era Awal


Ini sebenarnya bukan vektor pertamaku, yang pertama sih udah ngak ada lagi karena ada di laptopku yang pertama juga yang sekarang udah ngak bisa hidup lagi gara-gara chargernya rusak (jgn nangis mas hahaha), yang menariknya pas aku selesai bikin vektor ini aku langsung share ke berbagai media, mulai dari Instagram, twitter, dan facebook alhamdulillah responnya cukup baik, dan ada juga mau dibuatkan, akhirnya aku buatkan (gratis yaa) karena juga kalo mereka ngak mau pesen tapi kadang aku sering bikinin gratis :D

ada yang menarik lagi nih, ngak lengkap dong kalo ngak aku jelasin sedikit tentang logonya :D, awalnya nama vektorkades itu belum ketemu :D (kok gitu mas?) karena dulu aku kan masih SMA dan belum punya ide cemerlang kayak sekarang whahaha :D sekilas logonya aku bikin seenaknya aja yaa hahaha, itu inisial namaku "KA" Khoiril Amri tapi bisa juga disebut Khoiril Art. Oya aku ada yang lupa dulu nama blogku adalah desainka.blogspot.com namun setelah beberapa kali ganti nama akhirnya aku temukan nama yang pas. lanjut baca yaa dibawah :D


2.Era Pertumbuhan


Ini vektor generasi keduaku, kalo menurut pandanganku setiap aku ganti logo, alhamdulillah semakin menemukan cara-cara yang praktis namun tetap bagus hasilnya dalam membuat vektor kartun, contohnya Kagawa ini bisa dibilang dulu aku udah semakin semangat jualan vektor karena yang respon dan yang nanya-nanya juga banyak hahaha :D

dan memang lagi-lagi aku akan bahas sedikit tentang logo yang tercandum di setiap eranya (walah era), nah pada logo kedua inilah aku udah mulai ketemu sama nama brand yang bagus yaitu Kades (Khoiril Amri Design) dahulunya nama brandku adalah Desainka namun memang saat itu aku masih cari-cari nama yang pas :D. oya untuk logonya itu bertuliskan Mas Kades alasanku kenapa menggunakan "Mas" di depan karena kalo lagi posting-posting karya di facebook banyak sekali yang ngomong entah itu nanya pasti ada kata "Mas"nya jadi yaa begitu deh hahaha :D. Kita lanjut ke era ke-3



Ini adalah era ke-3 vektor kades, menurutku ini adalah era dimana vektorku menurun kualitasnya, aku pun semakin malas untuk buat vektor kartun dan lebih gilanya lagi, aku sering gunain autotrace, menurutku adalah masa-masa yang cukup kelam bagi vektor kades, selain itu orderan yang juga ikut menjadi kelam :(

pada era ini juga aku sangat sering sekali gonta-ganti template blog sehingga mungkin akan sangat mengganggu pengunjung, yang lebih parah lagi ngeVektor ngak tapi sibuk bikin templatenya, bahkan postingan pun masih sedikit.

Disini ujian pun banyak sekali, disamping aku mau meneruskan dan pengen terus berkembang, disisi lain aku sering malas-malasan, mungkin faktornya aku sendiri yaa :D. seperi era sebelumnya ngak lengkap kalo aku sedikit menjelaskan logonya :D

disitu sebenarnya aku buat membentuk icon pensil, tapi apa yang kalian pertama kali lihat? hayooo?

banya sekali yang ngomong kalo bentuknya kayak kantung kresek hahaha :D tapi anehnya aku baru sadar pas era ke 4 nanti :D, karena menurutku dulu selain bentuk pensil memang kantung juga yang mewakili orang akan order di vektor kades bisa banyak berkantong-kantong (gitu ceritanya) hahaha.


Sebenarnya ngak sabar dari tadi aku mau jelaskan era ini hahaha :D karena disinilah udah menemukan yang namanya gaya/style sendiri dalam memvektor kartunkan wajah-wajah orang hahaha :D dan yang lebih menyenangkan aku ngak terlalu lagi bergantung sama autotracenya CorelDraw.

Di era ini juga fanpageku di facebook Vektor kades semakin banyak yang menyukai hahaha :D, alhamdulillah udah bisa nemu klien juga :D. pada era ini juga banyak sekali yang respon bagus bahkan mau minta tutorialnya juga pada saat itu bikin tutorial juga ngak hahaha :D jadi aku cuma bisa ngomong bisa langsung aja kunjungi mas ndop karena disitu aku belajar.

Mau lihat contoh vektornya? :D


Oya ngak afdol yaa kalo aku ngak review tentang logonya ini logo yang ke-4 kalinya bagi sejarah vektor kades, alasanku adalah logo yang sebelumnya kan agak sedikit kurang simple dan aku kan orangnya sering baca tips-tips jadi aku pun baru tau kalo logo yang baik itu Simple is Better akhirnya aku pun mensederhanakan logoku menjadi hanya sebuah bentuk pensil dan kantong hahaha :D.


Disini nih era yang saat ini lagi aku jalani :D, kenapa aku sebut era Famous/Terkenal karena orang sering memanggil "Kades" jadi otomatis terkenal dong brandku bahkan temanku pun juga udah lumayan banyak yang tau brandku, mungkin faktornya juga karena aku sering promo yaa :D hahah :D kadang kalo aku flashback ke era awal mungkin akan sangat terlihat perbedaannya. di era ini juga aku udah masuk ke bangku kuliah yang sekarang sedang di semester 2 DKV.

di era ini untuk style dari vektorku udah enak banget dah dilihat, dan tangaku udah sangat lentur (eaea) untuk bikin lengkungan-lengkungan terutama masalah bikin rambut, tapi memang hingga saat ini aku belum nemuin cara yang pas untuk membentuk tekstur rambut :D SemangART yaa


6.Era Suka Bikin Detail

Sudah kebayangkan? tapi detail disini maksudnya aku suka bikin-bikin detail dibagian rambut, yang pada era sebelumnya belum pernah aku terapkan (y) Aku sih ngak terlalu banyak bicara soal era yang satu ini karena sudah nyaman sekali :D :D tapi tentu harus tetap belajar jangan mau dimanjakan dengan kenyamanan sekarang :D :D (bukan berarti ngak bersyukur loh yaa) Mari kita lihat


Kalo untuk logonya aku udah jelaskan kemarin makna-maknanya disini, bisa dibilang logoku pun semakin terlihat profesional dan juga enak dilihat :D hahahaha

7.Era Asik Sendiri

Nah, Era yang satu ini bikin nyaman sendiri dan terlalu nyaman hahaha :D. Karena, aku sudah sangat gila-gila kalo lagi bikin vektor kartun. Pasalnya (ea), kalo aku lagi bikin vektor itu bisa sampe 3 jam lebih loh. karena detail rambut, baju, kulit, dll. Mulai lebih-lebih aku perhatikan. Tapi sayang, kadang-kadang aku sering menunda pengerjaan vektor sekitar 30menit untuk istirahat hehehe.

Mari kita lihat hasilnya


waaah lumayan juga yaa kalo dilihat postinganku hahaha :D, yaaa udah deh kalo gitu aku pamit dulu yaa :D kalo mau lihat artikel menarik lainnya bisa dilihat dibawah postingan ini :D

Terima kasih dan Sampai Jumpa!!

You Might Also Like

0 komentar

Support Me

Like us on Facebook