Monday, June 1, 2015

[Review] Naul - You From The Same Time

Mungkin kalian tidak akan terlalu suka sama postingan ini hahaha :D namun karena kesukaanku terhadap musik-musik yang ada di negeri gingseng jadi aku posting aja di blog, mungkin aja ada yang juga suka :D

Pada postingan hari ini aku akan memreview lagunya "Naul" yang judulnya "You From The Same Time" coba tebak tema lagunya apa? :D

Kalo pertama kali aku lihat dari judulnya, aku tebak pasti lagu ballad (Sejenis lagu galau kalo di indonesia). Kenapa aku bisa tau lagu ini? nanti akan aku jelaskan dibawah yaa :D hahaha dibagian cover. jadi begini ceritanya aku waktu itu kan lagi nonton acara musik korea di TV dan kan disana ada chart musik/ tangga musik terbaru di korea, eh pas chart ke 8 kalo ngak salah ada lagunya Naul ini, akhirnya aku langsung aja mulai cari-cari di internet :D dan ternyata memang bagus (y) lagu ini jenisnya single dan bukan bentuk album jadi nanti aku akan membahas cuma satu lagu :D

Seperti yang udah kita ketahui, kpop saat ini lagi menjamur sekali entah kapan ipop (Indonesia pop) bakal mendunia, kita cuma bisa berdoa aja yaa :D karena menurutku dengan adanya kayak ipop begitu bakal bisa melonjakkan nama indonesia di mata dunia. kita bisa lihat saat ini korea, hampir semua sektor industri mereka maju terutama pariwisata, orang udah mulai pengen ke korea kan :D (Termasuk aku).

Seperti biasa aku akan review cover albumnya dulu

[Hak Cipta Naul]

Kalo aku lihat sekilas memang dari covernya memberikan kesan sedih, kita bisa melihat dari tekstur covernya yang sedikit terkesan kusam, mewakili sekali yaa covernya. saat ini aku lagi ngembangin desain poster dan desain cover musik. intinya semua berbau desain mau aku pelajarin hahahaha :D

Oke sekarang kita review lagunya yaa :D

1.You From The Same Time
Ini adalah lagu pertama sekaligus menjadi title di album yang judulnya sama :D, disini ceritanya pasangan kekasih yang udah putus dan si wanita sudah menemukan orang lain, dan si laki-laki cuma bisa ngomong 

"Kau Telah menemukan orang lain, Tapi aku tidak membencinya, jadi sekarang yang harus kita lakukan adalah berjalan maju" Walah kayaknya bener-bener mengerikan yaa liriknya, namun memang dikemas dengan baik oleh suara Naul yang memang cocok untuk lagu-lagu bertema ballad seperti ini.

2.You From The Same Time (Ins)
Nah yang kedua ini adalah versi instrumennya jadi ngak ada vocal sama sekali, namun menurutku versi instriment ini jangan kita abaikan karena kalo kita dengar satu kali memang belum bisa merasakan feelnya, tapi saat kedua dan ketiga kalian akan bisa merasakannya (ngomong apo) hahahaha :D

Baiklah sekian dulu review tentang musik kali ini :D, jika kalian mau review sesuatu seperti blog, produk, brand, website, dll. kalian bisa hubungi aku di fesbuk aja langsung disini : https://www.facebook.com/khoiril.amriKA

Silahkan disimak MV dari Naul - You From The Same Time


Kalau begitu sampai jumpa di postingan lainnnya, kalo suka silahkan di share ke teman-teman kalian :D Terima kasih ea :D

Adalah Seorang Blogger asal Palembang yang Suka Dunia Desain dan saat ini Sedang Masa Kuliah di Bidang Yang sama. Selain itu Aku juga Suka hal-hal yang bernuansa Korea.


EmoticonEmoticon