Sunday, November 9, 2014

Desain Tampilan Sebuah Tivi (Semoga)

Postingan ini aku buat karena alasan kemarin aku nanya ke temenku yang lumayan tahu masalah pertelevisian, ini nih yang aku tanya :

"kenapa yaa channel indonesia kalo di TV LCD jadi ada bintik-bintik gitu *Sambil lihat TV dikampus, terus dia langsung jawab dengan PDnya
"Karena resolusi dari channel indonesia itu masih rendah, jadi alhasil gitu deh bintik-bintik"

Karena alasan itulah akhirnya aku bikin sebuah desain tampilan buat TV, mungkin aja yaa ada produser/pemilik channel yang terbuka pikirannya buat bikin tampilan TV kita lebih segeeeer gitu :D, Dan alasan lainnya karena aku cukup prihatin sama tampilan TV kita sekarang karena banyak banget yang tampil di layar mulai dari logo yang suhuper gede, breaking news yang ada dibawah makanin tempat juga, dan masih banyak lagi deh :D :D

Ini nih desainku, mau lihat?
Baca doa dulu yaa hahahaha :D


Gimana nih menurut kalian :D

Ini sih cuma bayangan aku aja yang pengen tampilan televisi kita jadi HD plus+ juga segeeer buat mata melihat jadi kan kita juga ngak bosen mantengin TV haahaha

Logo TV itu aku buat sendiri karena takutnya nanti nyindir channel orang, disitu juga aku tambahin ada lirik lagunya "Afgan - Panah Asmara" jadi yang nontoh bisa ikut nyanyi pas acara-acara music, kemudian dibagian bawahnya ada informasi cuaca gitu deh biar orang juga tau cuaca hari ini hahahaha :D

Eiiiittts ada lagi reviewnya bagian paling bawah itu ada breaking news sekalian aku bikinin jam juga biar orang sekalian lihat berita yang lagi HOT plus+ lagi lihat jam biar ngak lupa waktu :D huaaaaaaaa

Satu Lagi nih nanggung, jangan bosen yak bacanya.

Bagian paling atas ada tampilan acara yang sedang ditayangkan, kemudian pas mau habis bakal ada slide acara berikutnya yang akan ditayangkan tentunya ada tulisan "Live" kalo acaranya ngak live yaa hilang doooong

Udah deh mungkin segitu aja aku ngomongnya ngak jelas, semoga aja suatu saat nanti TV kita jadi HD dan segeeeer enak dipandang MATA :D

Samphai Jumpha :D
Mas Kades duluan yak

Adalah Seorang Blogger asal Palembang yang Suka Dunia Desain dan saat ini Sedang Masa Kuliah di Bidang Yang sama. Selain itu Aku juga Suka hal-hal yang bernuansa Korea.


EmoticonEmoticon