Tutorial Membuat Vektor Kartun di Corel Draw

7:37:00 AM

Selamat pagi, siang, dan sore sahabat kades hahaha :D :D Apa kabarnya? Pasti masih semangat yaa dalam belajar menuntut ilmu :D, Hari ini aku akan memberikan kalian tutorial cara membuat vektor kartun dengan corel draw 

Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan Corel Draw, namun sayangnya kalo orang awam taunya software grafis yaa Soto dan sop :D hahaha :D, Nah mungkin dengan aku membuatkan tutorial yang cetar ini (plak) bisa membantu mengenalkan Corel Draw :D :D


Sebelumnya aku sudah melakukan beberapa riset dan penelitian (gayamu mas hahaha), dan ternyata banyak juga yang mau lihat tutorial pembuatan vektor kartunku :D karena banyaknya permintaan, akhirnya aku merilis video tutorialnya di Channel Youtubeku "Khoiril Amri"

Ini Nih Buktinya dan Like Alhamdulillah banyak juga :D


Sengaja tidak aku sensor nama-namanya biar greget (plak ketahuan sering baca 1cak)

Oya, Selain tujuanku untuk berbagi ilmu, aku juga sekalian promo diri sendiri nih, karena kemarin (02/08/15) aku berulang tahun (ciaaaaaatttt ucapin dong). Jadi sebagai traktiran untuk sahabat kades (y) Karena traktir makanan sudah terlalu mainstream aku mah traktir tutorial vektor :D :D

Jadi, Tepatkan pukul 20:00 WIB Aku merilis video tutorialnya, Semoga saja banyak yang nonton yaa ^_^ namun bukan hanya banyak yang nonton tapi harus bermanfaat juga :D :D :D, eh iya ada tambahan juga kemarin di facebook katanya Mau yang ada ngomong-ngomongnya di tutorial lalu aku jawab akan membuatkannya di tutorial berikutnya :D :D jadi tetap ditunggu yaa

Loh mana tutorialnya mas?? Whahaha sabar dong aku masih asik cerita nih :D :D

Video tutorialnya sekitar 48 Menit, yang menunjukkan bagaimana proses tracing yang aku lakukan selama membuat vektor kartun, Sedikit cerita yaa aku membuat video tutorialnya menggunakan Free Video Screen Recorder yaitu software bawaan dari Free Studio, tenang aja kok softwarenya GRATIS ngak pake bayar :D :D :D

Eitsss hampir saja lupa, oya videonya ngak ada suaranya yaa :D kalo mau yang ada suara, dateng aja kerumahku hahaha.

Selain tutorial membuat vektor kartun ini, aku juga kemarin sudah memberikan tutorial cara mebuat flat design, yang tentunya tetap ciamik dan cetar (plak), Eh mas mana tutorialnya (Sambil bawa kayu, kunci inggris, dan kawan-kawannya), walah iya-iya aku bagikan nih hahaha ngak sabar amat :D :D

Baiklah setelah mengoceh panjang sekali, akhirnya aku persembahkan (plak) tutorial membuat vektor kartun di Corel Draw, Mari disimak dengan teliti yaa :D



Setelah menonton videonya, apa yang kalian rasakan? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar dibawah :D :D

Oya jangan lupa like dan share tutorial ini ke teman, sahabat, saudara, adik, kakak, keluarga, nenek, kakek, buyut (bila perlu hahaha), biar bisa menyebarkan aura positif :D :D, Kalo begitu aku akhiri dulu postingan yang keren ini (y) Sampai Jumpa :D

You Might Also Like

2 komentar

  1. kalo boleh, kirim palletnya dong bang... roehendie@gmail.com

    maturnuwun... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.vektorkades.com/2015/01/warna-kulit-untuk-vector-kartun.html , Ini mas

      Delete

Support Me

Like us on Facebook