Monday, April 20, 2015

Perbedaan Vektor dan Bitmap

Kali ini aku mau menjelaskan bagaimana perbedaan dari kedua jenis file yang cukup banyak orang yang mempermasalahkannya, ada yang ngomong kalo bitmap itu lebih bagus dan ada juga yang sebaliknya, oleh karena itu Super Kades akan menjelaskan perbedaan antara kedua jenis file ini, mungkin dengan artikel ngak ada lagi orang-orang yang ribut hahahaha :D

Kalo gitu kita mulia dengan Bitmap, apa sih pengertian dari Bitmap?, adalah sebuah jenis file yang terdiri dari pixel-pixel (kotak-kotak) yang membentuk sebuah objek. jadi kalo kalian ngelihat foto di hape kalian ada yang pecah-pecah kayak ada kotak-kotak sudah dipastikan jenis file tersebut adalah "Bitmap" contoh dari file Bitmap sendiri banyak banget seperi : .PNG .JPG .JPEG dll pokoknya banyak tapi kalian pasti lebih familiar sama jenis file yang berextensi .PNG dan .JPG, hayooo ngaku? :D, untuk softwarenya adalah Photoshop yang aku tau ;D

Sekarang jenis file Vektor yang menjadi usahaku saat ini, kenapa sih disebut vektor kartun? yaa karena memang pembuatan kartunnya menggunakan software basis vektor kayak CorelDraw dan AI

Pengertian dari Vektor sendiri adalah sebuah jenis file yang terdiri dari Kurva-kurva dan membentuk sebuah objek jadi hasilnya pun ngak akan pecah-pecah kayak bitmap, untuk format extensinya ada : .CDR .EPS

Gimana udah jelas kan? :D Masih bingung juga? ya udah aku tunjunkin contoh gambar yang sama namun dengan jenis file yang berbeda antara Vektor dan Bitmap






Jadi Kalo disimpulakn antara bitmap dan vektor yang mana lebih baik sebenarnya ngak bisa di tebak karena mereka punya kelebihan tersendiri, dan juga memang sesuai dengan kebutuhan.

Terima kasih untuk teman-teman yang telah membaca di blogku, silahkan lihat artikel menarik lainnya dibawah :D sampai jumpa

Oya kalo mau pesen vektor langsung kesini aja yaa : PESAN VEKTOR atau langsung Add Fesbuk aku : Khoiril Amri (Ar-rukhu)

Adalah Seorang Blogger asal Palembang yang Suka Dunia Desain dan saat ini Sedang Masa Kuliah di Bidang Yang sama. Selain itu Aku juga Suka hal-hal yang bernuansa Korea.


EmoticonEmoticon