Pentingnya Logo Untuk Sebuah Bisnis atau Perusahaan

7:29:00 PM

Apa kabar sahabat kades? Tentu setiap hari semangat yaa, Bertemu dengan banyak orang pastinya akan lebih merindukan dari pada bertemu dengan laptop atau komputer yang notabennya seharian hahahaha :D. Pada postingan hari ini, Aku akan membahas tentang apa sih pentingnya logo untuk Bisnis atau perusahaan? Secara kan cuma logo (Gebukin mas kadesnya hahaha). Yaa mungkin itu pikiran orang-orang yang ngak melihat proses yaa (Pisss).


Kenapa aku membahas hal seperti ini :D :D, Alasanya karena mungkin ada dari sahabat kades yang pengen tahu apa saja fungsi atau kegunaan dari logo bagi usaha atau perusahaan. Tentu tidak kita bisa memandang sebelah mata sebuah logo, Kenapa mas? Ya iyalah coba bayangkan Windows yang sekarang kalian pakai atau apple deh (Biar kerenan dikit hahaha). Mereka ngak punya logo dan bisa kebayangkan pas menu start di windows ngak ada logonya. Jadi, Cuma bulat aja hahahaha :D kalo aku ngak kebayang hahahah :D

Jadi, Bisa kita dapat pandangan lebih baik bukan tentang pentingnya logo hehehe :D.

Baiklah Sebelum aku menjelaskan pentingnya logo untuk Perusahaan atau bisnis, Mari kita simak Pengertian dasar dari logo itu sendiri :D :D

Logo merupakan suatu gambar, sketsa, simbol yang memiliki suatu arti dari perusahaan, instansi, organisasi, produk, negara, lembaga, dan hal lainnya membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah diingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya.

Logo harus memiliki filosofi dan kerangka dasar berupa konsep dengan tujuan melahirkan sifat yang berdiri sendiri atau mandiri. Logo lebih lazim dikenal oleh penglihatan secara visual, seperti ciri khas berupa warna dan bentuk logo tersebut. [Om Wiki]

Nah, tentu sebagai orang yang berkecimpung (caileh berkecimpung mas ;p) Kita musti tahu pentingnya logo untuk perusahaan atau usaha dari klien kita sehingga menambah kepercayaan. Baiklah mari kita Bahas postingan kali ini dengan membaca Surah yasin (Eh Salah) Kita mulai yaa :D

1.Logo Itu Sebagai Perwakilan Perusahaan dalam bentuk Visual



Aku jelaskan maksudnya yaa!! Jadi, elemen visual disini tentu hal yang dapat dilihat dan logo termasuk dalam elemen visual bukan?, jadi dengan logo dapat menjadi perwakilan visual untuk perusahaan, Sebagai contoh yaa :

Sebagai perusahaan toko mainan anak-anak yang sudah gedhe banget, tentu mereka pasti akan membuat logo yang lebih berwarna dan ceria bukan?, bisa dibayangkan kalo mereka menggunakan logo dengan font yang berdarah-darah dan warna hitam gelap seram, bisa-bisa para orang tua akan lari (ini toko mainan anak-anak atau toko sihir hahahaha :D)

2.Membuat Unik Bisnis atau perusahaan


Pasti setiap Perusahaan atau pun bisnis ingin maju dan dikenali oleh pubik kan?, jadi disini terlihat pentingnya logo, karena bisa membuat perusahaan terlihat unik bin ciamik :D :D hahahah. Selain itu dengan keunikan yang dimiliki maka akan bisa menjadi kompetisi untuk jenis usaha yang sama dengan perusahaan.

Mari aku beri contoh : Kita sering bukan membeli produk makanan mie instan, pasti logo yang mudah dikenali dan diingat oleh pelanggan yang lebih mudah menarik perhatian pelanggan, namun tentu dengan dukungan desain produknya juga sih.

3.Sebagai Nilai Tambah untuk Perusahaan


Kalo ini mah sudah pasti, "Beli Barang yang bermerk nih kayak gue" mungkin ungkapan yang sudah menjadi rahasia publik, yang namanya barang bermerk pasti lebih mahal, Sebagai contohnya adalah ketika kita hendak membeli produk alas kaki (sepatu), pasti kita akan membeli produk yang sudah bermerk (seperti nike / new balance), nah disini terlihat logo dapat menjadi nilai tambah, Walaupun lagi-lagi melihat bagaimana perusahaan tersebut mempromosikan dan mengenalkan produk mereka. tapi yang pasti hingga saat ini logo nike atau new balance cukup digemari :D. Oya sampai-sampai aku pernah lihat ada KW.an logo merk ini tapi ngak mau nyebutin :D :D jadi memang sudah peting sekali logo ini :D

4.Sebagai Kesan Pertama


Kalo orang bilang "Pertemuan pertama itu adalah hal yang paling penting", Mungkin ada benarnya yaa. Tentu dapat kita aplikasikan juga lewat logo, Karena Kesan pertama dari logo akan sangat penting untuk kedepannya. Jika saja logo terlihat profesional walaupun produk kita masih baru setidaknya pelanggan akan bersedia tanpa sadar ingin tahu lebih banyak :D :D. Jadi, Lakukan kesan pertama yang baik.

Begitu pentinganya sebuah logo, sampai saat ini tidak akan dapat kita temukan sebuah perusahaan atau usaha terkenal yang tidak punya logo. Kenapa? Tentu sudah aku jelaskan diatas tadi hehehe :D :D (Masak yaa aku jelasin lagi, Muter-muter nanti).

Baiklah, Sahabat kades :D :D Apakah kalian sudah punya pandangan yang agak sedikit berbeda tentang logo setelah melihat postingan kali ini?, Mari berkomentar dan berbagi pendapat di kolom komentar :D :D

Silahkan share dan like postingan ini, GRATIS kok hahahaha :D :D, Terima kasih dan Sampai Jumpa!! :D :D

Vektor Kades Membuka Jasa Pembuatan logo yang tentunya profesional. Silakan berkenjung kesini untuk info lebih lanjut : http://goo.gl/y6RyI8

Atau Hubungi saya via :
Email : Khoiril2amri@gmail.com
Hape : 085664306226
Fesbuk : https://www.facebook.com/khoiril.amriKA
YT Channel : https://www.youtube.com/channel/UCvE46_3_3dpwwE300ZJPv5g

Saya akan senang merespon permintaan pemesanan logo :D

You Might Also Like

0 komentar

Support Me

Like us on Facebook