Sunday, August 10, 2014

Si Mas Kades, Siapa sih?

Kades? pasti banyak yang mikir aku adalah pejabat (Aamiin), padahal sih sebenernya sejarah dari kata "kades" itu sendiri kepanjangan dari "Khoiril amri desain" jadi jangan ada lagi deh temen-temen bingung yaa memang si aku tipe pemimpin getoh (kata orang buka kata aku yaa!!)

Nama aku "Khoiril Amri" dilahirkan oleh seorang ibu yang sangat perhatian coba deh kamu pikirin sampe udah segede gini aja masih di manjain (hahaha) tp gpp laaa yang penting hidup tenang orangtua selalu perhatian denganku.

aku lahir di daerah yang mungkin kalian nggak tahu tapi di daerahku palembang pasti pada tau

Ketertarikan aku tentang vector tumbuh (kayak pohon aja) ketika aku 10 SMA, Kenapa? Karena disana aku mengenal yang namanya software grafis bernama Corel Draw dengan dibantu oleh guruku yang cukup dekat denganku, aku mendapat ilmu yang begitu banyak

Awalnya aku hanya sekedar disuruh oleh guruku untuk membuat tugas membuat logo tapi aku malah ngarang-ngarang terus coba-coba dan akhirnya ketemulah sama sebuah forum di medsos tentang Corel Draw ketertarikan aku pun semakin tinggi

Biodata

Nama : Khoiril Amri (Mas Kades)
TTL : Sekayu, 02-08-96
Alamat : Mau tau aja :D
Hobi : Nyari duit, Dapet duit, Ngevector

"Jadilah Seseorang Seperti Lebah"

oke sekarang sesi tanya jawab.

*P : Si Penanya
*A : Aqu

P : Apa sih mas alasan jadi vectoria atau bikin wajah jadi kartun?
A : Alasannya karena duit, kenapa karena saya suka duit yaa jadi saya cari cara buat mencarinya mulai dari jual-jual pakaian di blog sempat juga jual template buat blog dan yang terakhir itu jual film tapi semuanya nihil, hingga pas nemu nih ilmu vector atau gambar kartun aku lihat peluangnya.

P : Belajar Dimana mas gambar kayak gitu?
A : aku belajar otodidak sih cuma lihat tutorial trus di kembangkan dan di praktekan.

P : Kalo mau order gimana yaa mas caranya?
A : Buka aja link ini http://www.vektorkades.com/2014/07/pesan-vector-kartun.html disitu udah dijelasin gimana tahap-tahap ordernya

P : Kalo mau di cetakin boleh nggak mas?
A : Tentu saja boleh dong, tp yaa duitnya hahaha :D

P : Yang Dicetak itu apa aja mas?
A : Ada Bingkai, Ada Untuk Di Kaos untuk saat ini hanya segitu, nanti kalo udah lancar badai (hahaha) aku pengen juga dicetak dalam bentuk PIN

P : Harganya mahal ngak mas?
A : Desain itu mahal loh hahaha :D tapi tenang kok harganya terjangkau kok bisa langsung hubungi saya ke hape (085664306226) dicatet yaa mungkin suatu saat mau pesen banyak hahaha

P : Punya tutorial bikin vector ngak mas, mungkin ada yang mau belajar agar bisa sukses kayak mas kades?
A : Langsung aja ke TKP nih http://www.vektorkades.com/2015/08/tutorial-membuat-vektor-kartun-di-corel.html

P : Apakah ada jenis jasa lain yang mas kades tawarkan?
A : Ada kok, yaitu jasa desain, mulai dari jasa desain logo, banner, kartu nama, dll :D Pokoknya yang namanya desain aku tawarkan hehehe :D

P : Punya Aku Media Sosial ngak mas?
A : Kepo sekali yaa hahaha :D :D, Kalian bisa add fesbuk-ku saja disini

yaa mungkin cukup segitu deh sedkit kenalanku sama teman-teman sekalian juga bikin obrolan sendiri jawab sendiri

Kalo mau nanya2 tentang saya langsung dikomen aja

Sampai Jhumpha.... :D Kades ucapkan terima kasih


Inilah aku yang sedang berenang dipinggir kolam yaa sambil duduk-duduk hahaha :D memang gemuk sih badanku tapi jangan diejek yaak :D hahaha

Adalah Seorang Blogger asal Palembang yang Suka Dunia Desain dan saat ini Sedang Masa Kuliah di Bidang Yang sama. Selain itu Aku juga Suka hal-hal yang bernuansa Korea.


EmoticonEmoticon