Sunday, March 15, 2015

Cara Membuat Tulisan Terlihat Mengkilap

Apakah semua teman-teman sehat? semoga sehat yaa :D



Kali ini aku mau posting tutorial nih Cara membuat Tulisan Mengkilap mungkin udah banyak sekali tutorial dari yang lebih master-master tapi apa salahnya aku bikin tutor ala Vektor Kades hahaha, Baiklah dari pada lama-lama aku akan langsung mulai

1.Buatlah Objek Text dengan Text Tool


Kalo Kurang langsung klik aja untuk memperbesarnya :D

2.Kemudian Buatlah Textnya

Ketikkan tulisan/logo kalian kali ini aku contohkan text Vektor Kades

3.Beri Warna Dan objek kotak lalu beri warna hitam
4.Buatlah Objek Elips dengan Elips Tool



5.Kemudian seleksi masing-masing objek


Seleksilah sesuai dengan gambar tutorial, untuk menseleksi silahkan tekan juga "Shift" pada keyboard

6.Setelah Terseleksi langsung beri warna putih di pallete sebelah kanan


Setelah diberi warna hapuslah objek elips

7.Pilihlah tool transparency dan klik dari atas kemudian tarik kebawah lurus


Silahkan Diperbesar gambarnya

8.Dan yang terakhir hapus kotak hitam untuk melihat hasilnya




Gimana keren khan? hahaha :D

Kalo begitu udahan dulu yaa, kalo tutorial diatas aku yakin udah sangat jelas beuds :D tinggal kitanya yang berlatih dan semangat hahaah :D kalo masih juga bingung silahkan kalian komen aja yaa :D

Oya hampir lupa kalo mau pesen vektor kartun langsung aja :
PESAN VEKTOR , tapi kalo binggung langsung aja deh add aku di facebook ini




Adalah Seorang Blogger asal Palembang yang Suka Dunia Desain dan saat ini Sedang Masa Kuliah di Bidang Yang sama. Selain itu Aku juga Suka hal-hal yang bernuansa Korea.


EmoticonEmoticon